Спецпроект

Обращение Церквей Украины по поводу иностранной агрессии

Лидеры украинских церквей и религиозных организаций обратились к христианам по поводу сложившейся напряженной ситуации в отношениях  Украины и России.

«Мы прежде всего призываем всех вас и всех людей доброй воли к солидарности с нами, к молитве об Украине и украинском народе», — говорится в обращении.

Призвав власти России «опомниться и остановить агрессию против Украины» главы церквей отметили: «В нашем государстве нет притеснений по признаку языка, нации, вероисповедания».

«Украинский народ имеет только дружеские, братские чувства к русскому народу. Не верьте пропаганде, которая разжигает вражду между нами. Мы хотим и в дальнейшем строить с Россией дружеские, братские отношения – но как суверенное, независимое государство», — сказано в обращении.

Также священнослужители обратились к международному сообществу, международным организациям ООН и ОБСЕ, ЕС, а также к странам-гарантам безопасности Украины.

Среди подписавшихся под обращением были служители: Вячеслав Нестерук, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов, Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины, Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, Вячеслав Горпинчук, епископ Украинской Лютеранской Церкви, Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины, Патриарх Филарет (Денисенко), бывший Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и др.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus