Церковь

Состоялась Международная молитва против антисемитизма и нацизма

29 и 30 марта состоялась Международная молитва против антисемитизма и нацизма.

29 марта в рамках Международной молитвы в нескольких городах Украины прошли Межцерковные молитвы против антисемитизма и нацизма. Главное служение проходило в Киеве, где собралось более 600 христиан из разных конфессий и деноминаций.  

Собравшиеся единодушно возносили Богу молитвы за разрушение духовных твердынь антисемитизма и нацизма, за спасение Израиля и всего еврейского народа, за восстановление единства в Теле Христа между еврейской (мессианскими общинами) и нееврейской составляющей и др.

В молитве вели священнослужители киевских церквей: Анатолий Гаврилюк, президент Объединения независимых христианских харизматических церквей Украины, Анатолий Глуховский, представитель регионального Евроазиатского отделения Лозанского Конгресса, Михаил Гринберг, епископ Единства церквей «Дом милосердия», Петр Октаба, монах Доминиканского Ордена римо-католической церкви Украины, Давид Чеботарев, старший пастор церкви «Благая Весть», Валерий Алымов, заместитель Председателя Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь», Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Филипп Барнетт, пастор церкви «Собор Христа», Борис Грисенко, раввин Киевской еврейской мессианской общины. Также на мероприятии присутствовал представитель Православной церкви МП.

«Эта молитва очень важна, и в данной политической ситуации совместная молитва против духа нацизма особенно актуальна», — отметил епископ Михаил Гринберг.

«Мы не отвечаем зло на зло. У нет врагов на земле, но мы молимся Богу, Который все знает. Наша церковь с радостью присоединилась к молитве», — сказал Петр Октаба, представитель римо-католической церкви.

«Мое личное понимание антисемитизма – это дух Амана, который требует поклонения себе. Это может по-разному проявляться, но всегда он желает превозношения себя над другими», — сказал Анатолий Гаврилюк, вспомнив историю из книги Есфирь.

«Бог имеет особую милость к Израилю, поэтому для нас особая радость сегодня молиться за избранный Богом народ», — поделился пастор Давид Чеботарев.

«Сегодня мы собрались, чтобы молиться! Мы – те, кто может возвысить свой голос, чтобы в наших странах не было духа антисемитизма, нацизма», — отметил Анатолий Глуховский.

«Любая война, направленная против Израиля и еврейского народа, — это война против Бога», — сказал Валерий Алымов, призывая присутствующих к молитве.

«Мы благословляем Израиль и молимся, что все Божьи обетования исполнились!» — сказал Сергей Шидловский, рассказывая об истоках антисемитизма.

«Я верю, что сегодня призвание нас, неевреев по крови, встать в молитве между духом антисемитизма и евреями», — отметил пастор Филипп Барнетт.

«Сейчас важно противостать против духа нацизма. Он действует в разных странах. Дух нацизма – это дух, который выступает в первую очередь против евреев, а затем настраивает один народ против другого. Дух антисемитизма – корневой дух нацизма», — сказал Борис Грисенко, призывая христиан к молитве.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV, к молитвенному событию присоединились более 1000 уникальных пользователей из 20 стран.

30 марта церкви разных государств локально проведут Молитву против антисемитизма и нацизма.

Впервые такая Молитва состоялась в марте 2011 года по инициативе еврейских мессианских общин Киева, Санкт-Петербурга и молитвенного служения Кавказа «Приготовьте путь».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus