Церковь

Тысячи христиан молились за Украину на Майдане

По инициативе лидеров евангельских церквей Украины 10 марта на Майдане Независимости состоялось Молитвенное Вече, на котором собралось несколько тысяч человек.

Христиане из разных деноминаций и церквей в единстве взывали к Богу о мире в Украине, о целостности, о духовном обновлении и покаянии. Служители со сцены призывали всех к покаянию.

«Сейчас небо ожидает наших молитв. Молитва – это великая сила и оружие», — сказал старший Епископ ЦХВЕ пятидесятников Михаил Паночко, призывая к молитве за Украину.

Вспомнив примеры из истории израильского народа, который был неоднократно спасен от врагов через пост и молитву, Анатолий Гаврилюк, глава Объединения независимых христианских харизматических церквей, призвал всех к покаянию и молитве за духовное обновление. «Нам надо всем покаяться, и только тогда мы можем надеяться, что Бог вмешается и разрешит наши ситуации», — сказал А. Гаврилюк.

Епископ церквей «Спасение» Филипп Савочка молился за мир и единство между людьми. «Библия учит нас, что мир надо просить. Мир надо выпрашивать, потому что это драгоценный дар от Бога», — отметил епископ Ф. Савочка.

Глава Церквей ЕХБ Украины Нестерук Вячеслав привел всех к молитве за будущее Украины. Также в молитве христиан вели Валерий Решетинский, глава Украинской Миссионерской Церкви, Абатуров Олег, представитель Независимых Евангельских Церквей Украины.

Молитвенное собрание было завершено общей молитвой «Отче наш».

Фото prochurch.info

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus