Церковь

Главы евангельских конфессий Украины и России собрались в Иерусалиме

Сегодня, 10 апреля, в Иерусалиме собрались главы евангельских конфессий России и Украины, чтобы обсудить сложившуюся политическую ситуацию между странами, а также для молитвы о мире и единстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Иван Боричевский, старший пастор церкви «Новый завет».

Среди собравшихся: Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ, Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦ ХВЕ, Вячеслан Нестерук, глава ВСЦ ЕХБ, Михаил Паночко, епископ ЦХ ВЕУ, Константин Бендас, управляющий делами РОСХВЕ, Василий Райчинец, председатель Союза Независимых Церквей ХЕВУ, Петр Коваленко, пастор «Харьковской христианской церкви», Олег Гончаров, епископ, сопредседатель Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России, Василий Евчик, епископ, заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, Алексей Руденький, епископ, заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, и другие.

После официальной встречи священнослужители поедут на «Гору Господню», где совершат причастие.

«Я рад быть участником этой встречи и молитвы, так как то, что видел и читал на просторах интернета от христиан, меня очень огорчало. Христос сказал: “Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня” (Ин. 17:21)», — написал Иван Боричевский, старший пастор церкви «Новый завет» (Россия).

Фото Ивана Боричевского

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus