Церковь

Мессианские служители из Европы говорили о благовестии евреям

С 28 по 30 апреля в Киеве проходил 10-ый Лозаннский конгресс по благовестию евреям. Участниками мероприятия стали служители мессианских общин и организаций из 17 стран Европы, а также из Израиля, Японии и США.

Цель конгресса – обмен опытом и информацией, обсуждение особенности евангелизации еврейскому народу в странах Европы, а также построение отношений европейских мессианских общин с русскоязычными общинами.

Как отметили организаторы, впервые региональная Европейская конференция проходила на постсоветском пространстве. До этого подобные конгрессы проводились преимущественно в Европе.

В течение трех дней представители мессианских служений в европейских странах слушали лекции, вели дискуссии, работали в группах. Всего на мероприятии было представлено 27 докладов. По итогам конференции было составлено официальное соглашение.

Организатором выступила Европейская Лозаннская Ассоциация по благовестию среди евреев.

Джим Мельник, международный координатор Лозаннской консультации по евангелизации евреям (США): «Мы планировали эту конференцию еще до начала кризиса в Украине. Я рад, что конгресс происходит именно в это время, потому что мы можем вдохновить наших украинских братьев и сестер, поддержать их молитвенно. У нас было чудесное время вместе, близкое общение между делегатами».

Анатолий Глуховский, основатель УЕТС, представитель регионального Евроазиатского отделения Лозаннского Конгресса (Украина): «Впечатления от мероприятия самые положительные. Собрались друзья и партнеры в служении Иисусу. Этот конгресс важен тем, что мы возвращаемся к основам, потому что через именно еврейский народ Бог дал нам Свое слово и Спасителя. Часть встречи была посвящена молитве за евреев, молитве против антисемитизма. Я очень рад, что это мероприятие состоялось в Киеве. Большая благодарность епископам украинских церквей за то, что они поддержали этот конгресс».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской  Общины (Украина): «Для меня радостно, что в Киеве проходят такие серьезные консультации на тему благовестия евреям, куда съезжаются представители разных стран. Здесь звучали разные темы и теологические, и темы, которые касались ряда внутренних проблем, звучали обзоры ситуации в разных европейских странах. Особо интересным для меня явилось исторически богословское обсуждение темы “Миссия в Йом-Кипуре”, а также сессия о “Роли евреев как народа евангелиста”».

Бодил Скотт, генеральный секретарь «Danish Israel Mission» (Дания): «Это очень хорошее событие! Здесь собрались вместе люди из разных стран Европы, которые ищут ответ на общий вопрос: «Как мы можем делиться Евангелием с евреями?». Поиск ответа на этот вопрос собрал нас вместе. Лично для себя я получила много полезной информации. Например, для меня по-новому открылась тема Холокоста».

Майк Мур, генеральный секретарь «Christian Witness to Israel» (Англия):  «Этот конгресс был отмечен тем, что здесь мы изучали историю евреев в Европе до окончания Второй мировой войны. Мы охватили широкий круг вопросов, связанных с темой конференции.  Было особенно приятно увидеть на конгрессе лидеров растущего украинского мессианского еврейского движения».

Давид Цадок, директор издательства «HaGefen», пастор церкви «Благодать и истина» (Израиль): «Для меня это мой второй визит в Киев. Это хорошо быть здесь и делиться с нашими братьями и сестрами. И мы планируем остаться здесь еще на пару дней и посетить местные церкви, еврейские общины».

Александр Евсюков, служитель миссии «Движения искателей Бога», продюсер канала БОГ.TV: «Это событие является значимым, потому что это часть Лозаннского движения, которое основала Ассоциация Билли Грэмма и которое сегодня является крупнейшим евангелизационным движением в мире. И этот Конгресс – часть всемирного движения. Радостно, что всемирная евангелизация уделила внимание непосредственно специфики евангелизации среди евреев. И от «Движения искателей Бога», и от канала БОГ.TV, мы поддерживаем это мероприятие, чтобы восполняя медийную часть, участвовать в этом правильном и хорошем деле».

Международная конференция по благовестию среди евреев пройдет в следующем году в Иерусалиме.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus