Церковь

TJCII: межконфессиональная площадка для диалога евреев и язычников

С 1 по 3 мая в Киеве проходила европейская конференция  TJCII (Toward Jerusalem Council II). Для участия приехали служители из 15 стран Европы, в том числе из США и Израиля. Всего было более 100 участников.

Европейская конференция TJCII проходит несколько раз в год в разных странах Европы. Как сообщили организаторы, в Украине TJCII проходила впервые.

В трех дней священнослужители слушали доклады, обсуждали проблемы, связанные с тематикой форума, проводили время в общении.

TJCII является инициативой покаяния и примирения между еврейским и языческим сегментами Церкви. Это мероприятие выступает как межконфессиональная площадка для диалога, где принимают участие представители разных христианских деноминаций: служители мессианских общин, лютеране, католики, православные, протестанты и другие.

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины: «TJCII в определенной степени превзошло мои ожидания. Хотя было много всего, но центральная тема проходила четко. Я думаю, что это не был академический форум, но общение с Духом Святым и друг с другом по Слову Божьему».

Benjamin Berger, лидер TJCII, пастор «The Congregation of the Lamb on Mt. Zion» (Израиль): «Я очень доволен TJCII. Здесь есть два очень важных аспекта: во-первых, это показывает то, есть огромное количество евреев, которые верят в Йешуа. Во-вторых, так как это событие собирает представителей разных конфессий, то Бог может использовать TJCII как инструмент для созидания единства Церкви».

Hans Scholz, пастор лютеранской церкви (Германия): «Это мой первый приезд в Киев. Я очень вдохновлен тем, что я увидел: так много представителей еврейского народа, которые верят в Йешуа. Это так касается моего сердца. Я очень надеюсь, что это живое прославление распространится по всем странам Европы».

Paddy Monaghan, служитель римо-католической церкви, менеджер по сотрудничеству служения «Альфа» (Австрия): «Это потрясающее событие! Я вижу, как Дух Божий движется в каждой деноминации. Я чувствую, что приходит время обновленного единства в Церкви, которое будет вокруг имени Йешуа. Это прекрасно!»

Adam Dylus, координатор TJCII в Польше: «Это как большой пир, за которым собралась Божья семья. Здесь замечательные учителя и проповедники. Мы проводили много времени время вместе: в слове, в поклонении, в общении, как одна семья».

Heribert Binder, пастор лютеранской церкви в Австрии: «Мессианские евреи в наши дни – это как посредники между всеми христианами разных конфессий. Я думаю, что для распространения Божьего Царства по всей земле нам нужно обновить наше единство».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus