Церковь

В Лондоне прошла лидерская конференция «Альфа курса»

5 и 6 мая в Лондоне проходила международная лидерская конференция для служителей «Альфа курсов».

Тысячи пасторов, служителей, которые проводят «Альфа курс» в своих церквях, собрались в королевском зале искусств (Royal Albert Hall), чтобы в единстве прославить Бога, услышать проповеди и получить вдохновение для продолжения служения Богу и людям.

Главная цель конференции — оснащение лидеров для евангелизации народов и преобразования общества.

Открывая конференцию, Nicky Gumbel напомнил о важной составляющей «Альфа курса». «Дружба – это то, что лежит в основе «Альфы». Иисус дружил с грешниками, и Его отношения с ними были настоящими.  Поступайте так, как делал Иисус, и вы увидите большие плоды в вашей жизни», — отметил он.

Спикерами конференции выступили: Rick & Kay Warren (Рик и Кей Уоррен), пасторы церкви «Saddleback» (США), Nicky & Pippa Gumbel (Никки и Пиппа Гамбл), организаторы конференции, служители Англиканской церкви (Великобритания).

На одной из сессий супруги Warren открыто рассказали, как Бог помог им справиться со смертью сына.

«Бог никогда не оставляет. Он всегда дает надежду. Даже когда нам кажется, что ничего не происходит, Бог всегда трудится на благо нам», — поделилась Kay Warren со слезами на глазах.

Как отметили организаторы, в следующем году лидерская конференция будет проходить 4 и 5 мая. Спикерами конференции станут: Joyce Meyer (Джойс Майер), Father Raniero Cantalamessa (о.Раниеро Канталамесса), Nicky & Pippa Gumbel (Никки и Пиппа Гамбл).

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus