Церковь

В церкви «Слово Жизни» прошла первая конференция для детских служителей

С 1 по 3 мая в Библейском центре «Слово Жизни» в Москве прошла первая конференция для служителей детям.

 Для участия в событии приехали представители из 46 городов России, Украины и Туркмении. Всего было 180 участников.

С помощью задорных клоунов, праздничных декораций и воскресной проповеди, ориентированной на воспитание будущего поколения, вся церковь «Слово Жизни» погрузилась в атмосферу детского служения на 4 дня.

Как отметили организаторы, цель конференции — помочь церквям в тренировке детских служителей, а также вдохновить и научить тех, кто уже задействован в служении детям.

Спикерами выступили: Оля Лейкина, бакалавр христианской педагогики, магистр христианского служения, преподаватель скетч-борда, Евгений Полонский, подростковый пастор церкви «Слово жизни», Ольга Мриль и команда KIDS – детское служение церкви «Слово жизни».

В течение трех дней проходили семинары и мастер-классы на различные темы: поделки, игротека, структура детского служения, наглядное пособие и предметные уроки, фокусы, прославление, кукольный театр, организация праздников и выступления детей в церкви. Также в рамках конференции прошел круглый стол  на тему «Программы воскресных школ».

На следующий день после конференции многие участники посетили занятия в воскресной школе московской церкви «Слово жизни».

«Я чувствую радость оттого, что мы смогли послужить и вдохновить стольких служителей. В последующие годы, думаю, не только наша команда будет организовывать мастер классы, но и другие церкви будут в этом активно принимать участие. Нам детским служителям всегда есть чем друг с другом поделиться. Верю, что через эту конференцию мы будем поднимать сильные воскресные школы в наших церквях. Детским служителям так важно знать, что они ценны и не одиноки», — поделилась Ольга Мриль, организатор конференции, служитель воскресной школы БЦ «Слово жизни» (Москва).

Организаторы планируют, что конференция станет ежегодным событием.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus