Церковь

Петр Коновальчик: «Съезд – это результат объединения церквей»

С 29 по 31 мая в Санкт-Петербурге проходил 34 Съезд Российского Союза евангельских христиан-баптистов.

На Съезд приехало около 1000 человек: 436 делегатов и 276 гостя, сообщает пресс-служба РС ЕХБ. Мероприятие проходило под девизом: «Церковь, рожденная Духом Святым».

На торжественном открытии собравшихся приветствовали представители администрации Президента РФ, Госдумы РФ, администрации губернатора Санкт-Петербурга, РПЦ, руководители союзов ЕХБ из США, Украины, евангельских союзов России.

В течение трех дней было принято много важных решений: утвержден секретариат Съезда, заслушан отчет мандатной и ревизионной комиссий, избрана счетная комиссия и заслушан отчет председателя РСЕХБ о проделанной работе, состоялись выборы председателя Союза. Также была принята Социальная концепция братства и резолюция по ситуации в Украине.

«Съезд – это объединяющее начало, результат объединения церквей. Мы знаем, что в развитии нашего братства с самых первых дней служители старались собраться вместе с тем, чтобы порассуждать о деле Божьем», — отметил в интервью Петр Коновальчик, председатель Союза евангельских христиан-баптистов России с 1993 по 2002 гг.

Фото пресс-служба РС ЕХБ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus