Церковь

В Киеве проходит съезд ВСЦ ЕХБ

В Киеве начал свою работу 27 съезд Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Около 600 служителей ВСЦ ЕХБ собралось для избрания нового главы союза, внесения изменений в устав, а также для обсуждения путей развития и эффективности Церкви в условиях происходящих в Украине событий.

Открыл съезд председатель союза Вячеслав Нестерук. Затем к участникам обратились Тони Пек, генеральный секретарь Европейской баптистской федерации (EBF), Роберт Провост,  руководитель Славянского евангельского общества. Игорь Бандура зачитал поздравительное письмо к участникам съезда от Джона Аптона, президента Всеукраинского баптистского альянса, Юрий Апатов, представитель Евро-Азиатской федерации, и др.

На съезде присутствовал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Самое главное, чтобы был мир в стране, домах и душах. Мир и Божья благодать. Господь с нами, и это главное, потому что с нами правда, с нами вера», — отметил он в своем выступлении.

Председатель Украинского библейского общества Григорий Комендант призвал помянуть минутой молчания погибших и совершил молитву за украинский народ.

По материалам пресс-службы ВСЦ ЕХБ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus