Церковь

«Ассамблея Бога» США празднует 100-летие

В Спрингфилде (США) проходит «Саммит по насаждению церквей», посвященный празднованию 100-летия одного из крупнейших пятидесятнических движений «Ассамблея Бога» в Америке.

Представители из 120 стран собрались на арене, вмещающей 11 тысяч человек.

Как отметили организаторы, мероприятие является историческим событием, когда служители движения из разных стран мира будут вместе праздновать юбилей и прославлять Бога за проделанную работу за 100-лет. «Эта встреча является восклицательным знаком первых 100 лет», — сказал Jeff Hartsenveld, директор миссии «АБ».

Открыл саммит David Mohan, генеральный инспектор «Ассамблеи Бога» в Индии и старший пастор церкви «Новая жизнь» в Ченнаи. Он начал церковь с группой из семи человек, в настоящее время собрание выросло до 40 000 членов.

Особый акцент на саммите будет сделан на то, что необходимость в поместных церквях по-прежнему остается острой. «Мы хотим, чтобы люди осознали нужду открытия новых живых общин, потому что только существующие церкви не смогут выполнить всю работу. Нам надо насаждать больше церквей», — сказал Steve Pike, национальный директор «АБ» по росту церквей.

В последующие дни будут учить успешные служители из разных стран мира, среди них: George O. Wood, председатель мирового объединения «АБ»,  Barnabas Mtokambali, генеральный управляющий «АБ» (Танзания), Yong Mok Cho, пастор «Церкви благодати и истины» (Южная Корея), Arto Hamalaine, председатель пятидесятнического объединения в Европе и др.

На сегодняшний день «Ассамблея Бога» насчитывает 12 792 церкви в Америке, 366 105 церквей по всему миру.

Саммит проходит в США с 5 до 10 августа.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus