Церковь

Еврейские общины провели молитвенную школу для молодежи

С 4 по 8 августа в городе Бердичиве проходила молодежная молитвенная школа. Для участия приехали более 50 человек из разных городов Украины и России.

Школа проводится в четвертый раз. Ее цель – чтобы молодежь погрузилась в Божье присутствие и загорелась особенной любовью к Нему, и чтобы, вернувшись домой, они искали Бога и приносили плод.

Во время обучения в первой половине дня студенты посещали уроки, где учителя делились Божьим словом и своим опытом построения успешной молитвенной жизни. Затем в течение нескольких часов проходили практические занятия.

Темы занятий были разнообразны: разбор молитвы «Отче наш» с акцентом на отцовство Бога, духовная брань, препятствия в молитве и их преодоление, созерцание Бога, ходатайство и др.

Учителями в этом году стали: Олег Сухацкий, раввин Бердичевской еврейской мессианской общины, Радион Самайлович, раввин мессианской общины «Дом Бога Израиля» (Запорожье), Эдвин Грабко, второй пастор церкви «Новый завет» (Николаев), Андрей Луговский, помощник раввина Киевской еврейской мессианской общин (КЕМО), Александр Иваненко, старший служитель молодежного движения «Мишпаха» при КЕМО, Александр Евсюков, продюсер канала БОГ.TV.

«Ребята очень открыты и жаждут Бога. Они действительно используют это время, чтобы напитаться Его присутствием. Для нас, как для команды,  большое ободрение видеть это. В этом году были настолько разнообразные темы: с одной стороны, мы ходатайствовали за наши общины, за пасторов, за Украину, а с другой стороны, мы учились отдыхать в Боге, слушать Его голос и фокусироваться на Нем», — сказал Олег Сухацкий, раввин Бердичевской еврейской мессианской общины.

На завершающем служении студенты школы свидетельствовали о том, что Бог совершил в их сердцах за время обучения.

Организатором школы выступает Бердичевская мессианская община при поддержке КЕМО и дружественных церквей и служений.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus