Мир

Всемирный баптистский союз принял резолюцию о ситуации в Украине

В середине июля на совете Всемирного баптистского альянса в Турции была принята резолюция по ситуации в Украине. На встрече присутствовали представители из 60 стран.

Совет «признает глубокой грустью и большим беспокойством эскалацию политического конфликта в Украине, который перерос в вооруженное противостояние, которое уносит жизни, приводит к вынужденному переселению и нагнетает напряженность между Россией и Украиной».

Совет «обращает внимание с беспокойством на факт увеличения давления и преследований по религиозному признаку, особенно по отношению к евангельским верующим в Крыму и восточной Украине.

Верит, что преданность Иисусу Христу как Господу превыше гражданской верноподданности, национальным интересам и притязаниям; что Христос своей смертью на Кресте «разрушил стоявшую посреди нас преграду вражды» (Еф. 2:14), в настоящем и в будущем.

Поощряет деятельность украинских баптистов, направленную на помощь тем, кто наиболее пострадал от конфликта, проявляя словом и делом любовь Иисуса Христа.

Побуждает руководителей и церкви баптистских союзов Украины и России к преодолению предвзятостей и непонимания в возникшей ситуации; стремиться говорить «истину в любви» (Еф. 4:15) один другому и продолжать сотрудничество в деле разработки общего видения по расширению миссии и пределов Царства Божьего в регионе.

Обещает продолжать молиться о мире и примирении в Украине, о жителях Украины, ее политических лидерах, а также поддерживать братьев и сестер во Христе в Украине в это непростое время».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus