СНГ

В Киеве начинается Фестиваль еврейской музыки и танца

Накануне открытия Международного фестиваля еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!» состоялся пресс-ланч, где журналисты смогли лично пообщаться с Джонатаном  Бернисом и артистами фестиваля из США, Израиля, Украины и Аргентины.

Организаторы фестиваля презентовали программу фестиваля и объяснили, почему для них важно провести фестиваль в это тяжелое для Украины время. Как рассказали участники фестиваля, основная миссия мероприятия – не просто познакомить зрителей с еврейской культурой, музыкой, а поддержать украинцев в эти дни испытаний. Тем более что фестиваль проходит в дни еврейского нового года – Рош ха-Шана, — праздника надежды и радости.

«В Израиле почти все время – тяжелое. И вы можете представить себе состояние людей – они почти всегда находятся в напряжении. Именно наши праздники, музыка и чувство юмора позволяют евреям сохранять здравомыслие. Это наш способ жить дальше», — сказал Джонатан Бернис, организатор и главный продюсер фестиваля.

Участники фестиваля – музыканты и танцоры из США, Израиля, Аргентины и Украины: Кlezmeranians, Морис Скляр, Ривка Уиттен, Наталья Шпигельман, Оксана Павлова, танцевальные группы Simcha, Lechaim, Leaviot и другие. Для публики прозвучат фольклорные мелодии в исполнении клезмеров, нигуны, вечная классика и современные композиции, сообщает пресс-центр мероприятия.

Фестиваль – это не просто красивая и качественная музыка и танцы, это — послание надежды и поддержки от евреев, от людей искусства из разных стран украинцам. Чтобы каждый смог прикоснуться к многовековой культуре Израиля, вход на фестиваль сделали свободным на все 4 концерта.

Напомним, что Международный фестиваль еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!» будет проходить с 26 по 28 сентября в Киеве во Дворце искусств «Украина». Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus