СНГ

Валерий Решетинский: «Мечтаю, чтобы по Украине прошла волна покаяния»

В конце августа в Киеве состоялся молитвенно-музыкальный концерт «Боже, благослови Украину».

В течение нескольких часов со сцены Мариинского парка звучали песни о Боге и Его любви к людям, священнослужители благословляли Украину и молились за мир. К молитвам за свою страну присоединялись также прохожие, гуляющие в парке.

«Я уверен, что такое послание о любви, прощении и милосердии в музыкальном сопровождении очень гармонично влияет на человека, заставляет задуматься. Мечтаю, чтобы подобные концерты проводились на всех майданах страны, с мэрами городов, чтобы люди слышали евангелие, и чтобы по всей Украине прошла волна покаяния. Мы должны наполнять все сферы нашего общества христианскими ценностями», — сказал Валерий Решетинский, епископ Украинской миссионерской церкви (УМЦ).

Как отметили организаторы цель концерта – рассказать людям о Боге и принести Его любовь на улицы города.

«У нас есть такое откровение – выходить на улицы к людям и вместе молиться за Украину. Мы понимаем, что только Бог может изменить ситуацию в нашей стране. Молитвы служителей, музыкальная часть – все это помогает созидать духовно наш народ», — поделился Валерий Алымов, директор миссионерского центра при объединении УМЦ.

В молитве за Украину вели священнослужители: Валерий Решетинский, Валерий Алымов, Сергей Убогов, Валерий Тимощук, Анатолий Кушнир.

Концерт объединил музыкантов и исполнителей из разных городов Украины: Оксамита, Роман Ващук, Милана, Елена Михайлова, Ирина Волкова, Геннадий Гвоздь, Евгений Гольцов (саксофон), Сергей Львов.

«Эти концерты организованы людьми, которые считают это своей миссией. Все участники, все служители ощущают огромную работу, которая происходит в духовном мире. Знаем, что вместе с нами Бог. Мы вдохновлены этим! Я вижу, что здесь происходит что-то большее, чем просто концерт и молитвы. И это начинается по всей Украине», — сказала Оксамита, ведущая концерта, лидер международного общественного движения «ЖИВИ».

«Такие мероприятия имеют колоссальное значение, потому что люди молятся. Молитва имеет силу, которая может передвигать горы. То, что люди, в том числе просто прохожие, участвовали в молитве, что звучало Евангелие, это посев в Царство Божие», — отметил Роман Ващук, ведущий концерта.

«Я верю, что подобные концерты меняют атмосферу города, потому что провозглашается слово Божье. Здорово, когда объединяются разные церкви в молитве. Через это мы становимся едиными. Когда христиане выходят за границы церковных стен, это часть пробуждения, это то, что заповедал нам Христос», — сказала исполнительница Милана.

Фото Романа Ващука

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus