Церковь

Баптисты России молятся о церквях на юго-востоке Украины

Алексей Смирнов, председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов, обратился к членам объединения с призывом к молитве за восстановление разрушенных домов молитвы.

«По причине военного противостояния на юго-востоке Украины многие наши братья и сестры – члены церкви ЕХБ оказались в тяжелом положении – у некоторых частично или полностью разрушены их жилые дома, есть проблемы с приобретением продуктов питания, воды и предметов первой необходимости.

К этим трудностям для многих верующих добавились переживания, связанные с невозможностью посещать богослужения по той причине, что их Дома Молитвы были повреждены в результате обстрелов или конфискованы. Мы призываем всех братьев и сестер Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов возносить молитвы Господу, чтобы Дома Молитвы были восстановлены и возвращены для собраний Божьего народа и богослужений!» — говорится в обращении.

Далее в тексте приведен список церквей и организаций ЕХБ, а также других евангельских конфессий, чьи здания и имущество было изъято (по состоянию на 23 сентября): здание церкви ЕХБ «Дом молитвы для всех народов» (Антрацит, Луганская область), здание церкви МСЦ ЕХБ (Луганск), здание церкви ЕХБ «Вифания» (Донецк), комплекс зданий Донецкого Христианского университета, здание церкви ЕХБ братства независимых церквей и миссий ЕХБ (Донецк), здание церкви «Обновление», Союз свободных церквей ХВЕ (Красный Луч), здание церкви «Слово жизни» (Донецк).

А также список церквей, здания которых повреждены или уничтожены в результате бомбардировок и обстрелов: в церкви ЕХБ «Христа Спасителя» повреждена стена и крыша (Лисичанск), сожжено здание церкви ЕХБ «Возрождение» (Первомайск), разрушено здание церкви ЕХБ (Иловайск).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus