Азия

Духовные лидеры Пакистана призывают помочь христианке Асие Биби

Чтобы спасти христианку Асию Биби от смертной казни, лидеры Пакистана призывает оказать международное давление на правительство Пакистана, пишет Christian Post.

«Мы по-прежнему имеем упование, потому что как христиане, наша вера питает надежду. Мы продолжаем молиться за Асию Биби, за ее освобождение, за защиту Господа и утешение. Но есть много факторов, которые не способствуют оптимизму», — сказал Haroon Barkat (Харун Баркат), директор Masihi Foundation в интервью агентству Fides.

По его словам Барката, чья группа работает в Пакистане над защитой христиан ложно обвиненных в богохульстве, «международное давление и мобилизация может повлиять» на развитие событий. Он сказал, что, прежде всего, «необходимо повлиять на политиков, в том числе самых высоких чинов Пакистана».

В этом году международное давление, в том числе ходатайства от нескольких американских политиков, помогли христианке Meriam Ibrahim (Мериам Ибрагим) в Судане. Ibrahim (Ибрагим) была приговорена к смертной казни за отказ назваться мусульманкой при сочетании со своим мужем-христианином.

Напомним, что несколько дней назад апелляционный суд подтвердил приговор в виде повешения, вынесенный в 2010 году, за «богохульство». 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus