Церковь

Духовные лидеры поддержали инициативу благовестия «Миссия Украина»

С 1 по 3 октября 2014 года в Обухове (Киевская область Украины) на базе церкви ЕХБ «Спасение» состоялась молитвенная встреча национальных лидеров евангельских церквей Украины и представителей международных служений для осмысления и планирования «Миссии Украина».

Во встрече приняли участие представители девяти союзов, семи национальных и двух международных служений. Особое внимание было уделено  планированию и организации Лозаннской евразийской консультации с участием доктора Рави Захариас, которая состоится в Киеве с 24 по  26 ноября.

Пастор Блер Карлсон (США) поделился на встрече своим опытом служения, свидетельствуя о том, как Бог может совершить чудо  через большое или малое количество людей (1 Цар. 15:6). Блер отметил, что уникальность «Миссии Украина» заключается в продолжительном и повсеместном благовестии национальных и международных команд в различных городах Украины.

Пастор Дерек Симпсон, миссионер и учитель из Англии, который на протяжении многих лет служил миссионером во многих славянских странах, засвидетельствовал, что обновление и значительное духовное пробуждение в народе происходит в периоды политических кризисов и других масштабных потрясений.  Он обратил особое внимание присутствующих на то, что Украина — самая большая страна в Европе по площади, и пятая — по количеству населения. Следовательно,  события в  Украине будут иметь огромное влияние и на восточные, и на западные страны. «Когда люди обретут Христа, они обретут все», — отметил он. Дерек представил участникам встречи процесс евангелизма, который включает в себя подготовку церкви,  проповедь Евангелия, работу с новообращенными и последующее ученичество в малых группах.

Епископ объединения «Украинские миссионерские церкви» (ХВЕ) Игорь Агапов также в течение трех дней делился с участниками встречи словом ободрения, помогая глубже проанализировать и переосмыслить подходы и модели благовестия современному обществу.

Первый заместитель главы Всеукраинского Союза церквей ЕХБ Игорь Бандура обратил внимание всех участников на то, что сегодня, как никогда прежде, необходимо использовать возможности для благовестия. И в этом вопросе Церкви необходимо искать Божье водительство, чтобы доносить Евангелие обществу на понятном ему языке, отвечая на существующие нужды. Для реализации этого необходимы совместные усилия Церкви Христовой, отметил он.

Сергей Шидловский, основатель международного молитвенного «Движения искателей Бога», поделился своим переживанием и осмыслением скоротечности времени. Он особо подчеркнул то, что дни, в которые мы живем, – лукавы, а время — коротко. И благоприятное время проповедовать Евангелие, не когда-то, а сейчас. По словам служителя, у Бога есть план для Украины, и время действовать пришло.

Анатолий Глуховский, представитель Лозаннского движения по Евразии, представил видение реализации евангелизационной инициативы «Миссия Украина», предназначение которой — покрыть все области страны Евангелием, мобилизуя поместные церкви для достижения этой цели. Он  акцентировал особое внимание на том, что для воплощения столь грандиозного видения понадобится привлечение к участию многих и многих национальных лидеров евангельской церкви. Команда национальных лидеров по достижению видения «Миссия Украина» должна возрасти. По его словам, только объединив усилия и пребывая в единении и полной зависимости от Христа, церковь может стать убедительным и мощным свидетелем Христовой любви по всей Украине.

Тарас Дятлык, руководитель отдела развития образования ЕААА, и Иван Русин, ректор УЕТС, руководитель исследовательского проекта по благовестию среди диаспоры, отметили важность вовлечения студентов христианских ВУЗов для помощи в осуществлении евангелизационной инициативы, в частности, их обучения наставничеству по работе с новообращенными во время крусейдов «Миссия Украина».

Епископ Союза свободных церквей ХЕВ Житомирского Объединения Петр Зализный рассказал об организационных вопросах предстоящей Лозаннской евразийской консультации, обсудив с ними ряд важных вопросов эффективного проведения данного мероприятия. Старший пресвитер объединения церквей ХВЕ Хмельницкой области Ростислав Мурах поделился опытом умножения поместных церквей в городе Каменец-Подольский.

Материал предоставлен пресс-центром Лозаннского движения в Евразии

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве пройдет Лозаннская Евразийская консультация

Более 40 мировых евангелистов посвятят 2015 год служению в Украине

Анатолий Глуховский: «Не проповедовать мы не имеем права»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus