Церковь

КЕМО начала проводить ряд постфестивальных мероприятий

Киевская еврейская мессианская община начала проводить ряд постфестивальных мероприятий для тех, кто хочет узнать Бога.  

Со сцены фестиваля «Слушай, Израиль!» старший раввин КЕМО Борис Грисенко отметил: «Фестиваль закончится, но наш праздник будет продолжаться». Мероприятия подготовлены для разных возрастов.

Так, например, среди запланированных событий для молодежи – вечеринки Jewish style.

На первую такую вечеринку в еврейском стиле, которая состоялась 1 октября, собралось около 300 человек. В течение вечера молодые люди знакомились, общались, играли, пели и танцевали. Особую атмосферу радости своими выступлениями создавали музыкальная группа «Dereсh» и танцевальный коллектив «Leaviot».

«Легко ли быть евреем в наше время?» — именно так звучал главный вопрос ток-шоу, на который мог ответить каждый желающий. Надо отметить, что ответы участников были абсолютно разными: от «Да, очень легко» до «Я часто испытываю неудобства из-за моего еврейства».

На вечеринке была сделана презентация проектов: Алеф-курс (Альфа курс) и On-line курс.

«Встреча Jewish style была организована специально для того, чтобы ребята познакомились и пообщались, а также, чтобы прорекламировать на наши следующие мероприятия и пригласить молодежь принять в них участие», — поделилась Тукайло Алена, координатор Jewish style.

«У нас подготовлен целый комплекс мероприятий для тех людей, которые посели фестиваль и изъявили желание больше узнать об Иешуа, — рассказала БОГ NEWS Ярослава Вилько, старейшина КЕМО. — Каждый год на Рош ха-Шана наша община организовывает ряд специальных мероприятий: Алеф курс, работа клубов по интересам, различные встречи — направленных на то, чтобы рассказать человеку о Боге. В этом году  фестиваль посетило 15 000 человек, поэтому работы, конечно, будет больше».

Напомним, что Международный фестиваль еврейской музыки и танца «Слушай, Израиль!» с большим успехом прошел в Киеве с 26 по 28 сентября.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus