Церковь

Малый Собор РОСХВЕ: миссия церкви неизменна на протяжении тысячелетий

Более двухсот священнослужителей со всей России принимают участие в Малом Соборе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), который проходит с 21 по 23 октября в Москве.

Основной темой для молитвы и рассуждений священнослужителей является разработка дорожной карты РОСХВЕ до 2017 года. «Задача священнослужителей  определить правила, по которым с одной стороны церкви будут открыты и понятны для современных людей, но с другой останутся на традиционном библейском основании», — сообщает пресс-центр РОСХВЕ.

«Миссия Церкви неизменна на протяжении тысячелетий, это проповедь Евангелия и помощь нуждающимся, дела милосердия, которые Церковь осуществляла веками. Этому был посвящен наш прошлый Малый Собор, и миссионерское служение получило серьезный импульс. Наши служители проповедуют Евангелие не только рядом со своей церковью, но и за рубежом», — сказал Сергей Ряховский, Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной  палаты РФ.

Гостями торжественного открытия Собора традиционно стали представители Государственной Думы, Администрации Президента РФ, Правительства Москвы и Общественной палаты РФ.

Малый Собор РОСХВЕ проходит ежегодно, традиционно осенью, в его работе принимают участие главы централизованных религиозных организаций – членов РОСХВЕ, члены Правления РОСХВЕ, члены Духовного Совета  РОСХВЕ, полномочные представители Начальствующего епископа РОСХВЕ в регионах, члены Экспертного Совета РОСХВЕ.

Фото и видео пресс-службы РОСХВЕ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus