Кино и театр

Мюзикл «Простить отца»: отпустить прошлое, чтобы начать жить

26 октября творческое объединение WAM представило публике свой новый мюзикл «Простить отца». 

Премьера, которая состоялась в Национальной музыкальной академии им. Чайковского, собрала несколько сотен зрителей.

Постановка затрагивала самые актуальные проблемы современности – безотцовство, непрощение, отношения в семье. 

История мюзикла повествовала о девушке, которая в течение десятилетий боролась с непрощением. Главная героиня не могла простить отца, который избивал ее мать, а также однажды приложил руку и к ней самой. И только спустя долгое время, встретившись с Богом, она смогла простить его.

Через танцы, песни и медиавставки участники мюзикла передавали собравшимся всю палитру эмоций. Зрители порой плакали, а порой смеялись вмести с героями постановки.

Как рассказали организаторы, за основу взята реальная жизненная история руководителя WAM Бэллы Мачарашвили. «Наше желание было показать, что сегодня в 21 веке Бог творит и действует в жизнях людей, если они позволяют Ему» — отметила Бэлла.

На наш вопрос, каково ей было вновь вспоминать все, она ответила: «Расплакалась. Хотя на репетициях забывала, что это моя история. Я вновь вспомнила, что Бог сделал в моей жизни, и это чудесно».

Главная задача творческого объединения WAM – сеять библейские ценности среди молодежи и детей.

«Многие люди росли без отцов. Дети обижены на них за то, что они бросили семьи. Мы хотели показать, что непрощение мешает жить и быть счастливым. Только отпустив прошлое, что можно сделать только с Богом, человек может начать жить полноценной жизнью», — поделилась Анастасия Гладун, исполнительница, главный хореограф-постановщик мюзикла.

Как рассказали организаторы, в будущем мюзикл планируют показывать по городам Украины.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus