Церковь

Рик и Кей Уоррен провели онлайн-проект «24 часа надежды»

10 октября, во Всемирный день психического здоровья, Рик и Кей Уоррен, пасторы калифорнийской церкви «Сэддлбэк», провели онлайн-проект «24 часа надежды».

Мероприятие направлено на поддержку людей, которые имеют ментальные заболевания, а также тех, в чьих семьях находятся люди с душевными расстройствами. Также проект имел цель — оснастить церковных лидеров нужными знаниями для эффективного служения ментально больным людям. 

«Это не грех – болеть. Многие люди испытывают стыд из-за того, что имеют какие-то ментальные заболевания. Но помните, что в любом состоянии Бог любит и принимает нас», — сказал Рик Уоррен.

В проекте более 30 докладчиков – пасторов, психологов, медицинских работников – через короткие послания вдохновляли зрителей, давали практические советы. Также в 24-часовой эфир были включены видео записи с саммита «Психическое здоровье и церковь», который прошел 28 марта 2014 года.

Напомним, что в апреле 2013 года Мэтью Уоррен, 27-летний сын Рика и Кэй Уоррен, совершил самоубийство. Родители сообщили, что на протяжении всей своей жизни их сын страдал от ментального заболевания и глубокой депрессии.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus