Церковь

В Казахстане пройдет Среднеазиатская конференция о служении детям

13 и 14 ноября в Алматы международное движение «Окно 4/14» проведет Среднеазиатскую конференцию, посвященную служению подрастающему поколению.

Как известно, глобальное движение «Окно 4/14» направлено на работу с детьми и подростками с 4 до 14 лет. Согласно исследованиям, именно в этом возрасте люди наиболее открыты для Евангелия, и 80% людей, которые служат Богу сегодня, пришли в церковь именно в эти годы.

В течение двух дней учить участников будут спикеры, имеющие большой опыт в служении подрастающему поколению:  Руслан Малюта, глава международного движения «Мир без сирот», Геннадий Мохненко, пастор, директор благотворительного фонда «Пилигрим», Bambang Budijanto, вице-президент по Азии в Compassion International, Tri Budiardjo, заместитель директора Compassion International.

Как отметили организаторы, вечерние сессии  будут доступны для всех желающих.

«Такая конференция в Средней Азии проходит впервые. Для меня лично это очень волнительное и долгожданное событие. Во многих церквях нашего региона к служению детям в возрасте от 4 до 14 лет относятся несерьезно, для многих воскресная школа в церквях это просто место, где можно оставить детей на время служений. Мы хотим поменять такое мышление и обратить внимание пасторов и их команд на то, какое же место должны занимать дети в Божьей работе в наших городах и наших странах. Я верю, что нам это удастся», — рассказал БОГ NEWS пастор Руслан Чалданбаев, один из организаторов конференции.

Напомним, что Всемирный день молитвы за детей от 4 до 14 лет состоится 14 апреля 2015 года.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus