Церковь

В Киеве состоялась Межцерковная молитва за Израиль

11 октября в Киеве в здании церкви «Христианская надежда» состоялась Межцерковная молитва за Израиль.

Участники ежегодного события молились за разные направления: за покаяние и обращение евреев к своему Спасителю, за единство верующих в Теле Мессии, за мир в Израиле, за подъем служителей, которые будут служить спасению евреев и другие.

Открывая молитву, старейшина КЕМО Андрей Луговский подчеркнул, что она проходит в особенное время  — когда народ Украины, как и народ Израиля, нуждается в мире.

«Если ты не видишь образа Божьего в своем ближнем или другом народе, то о каком единстве может идти речь. Когда мы молимся за единство в Теле Христа, мы должны уважать разнообразие в Теле Христа», — обращался к собравшимся Сергей Балюк, епископ объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога, призывая к молитве.

«Израилю выпала участь – быть лакмусовой бумажкой всего человечества. Признак последнего времени, что Израиль будет возвращен в свою землю. Бог обещал вернуть еврейский народ в ту землю, которую Он дал им. И сегодня, как никогда раньше, мы наблюдаем этот процесс», — призывал пастор Валерий Алымов.

Из духовной столицы мира Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины, через видеообращение поблагодарил собравшихся и всех, кто присоединился к молитве в прямом эфире, за участие. Он подчеркнул, что молитва за Израиль – в сердце Отца, что всем верующим в Йешуа важно соединяться в молитве за Израиль, прося за истинное покаяние и спасение евреев, которые еще не знают своего Мессию.

«Сердце Отца кипит от любви, но Он не может открыться, пока не произошли определенные вещи. Я верю, что наши молитвы капля за каплей наполняют чашу, чтобы исполнились все пророчества. И эта чаша обязательно наполниться, и Его любовь откроется и изольется», — отметил Анатолий Гаврилюк, епископ Объединения Независимых Харизматических Христианских Церквей Украины.

Также вели собравшихся в молитве за Израиль: Петр Октаба, священник, профессор Института религиозных наук им. св. Фомы Аквинского, монах Доминиканского Ордена римо-католической церкви Украины, Анатолий Казачок, епископ Киевского региона Церкви ХВЕП, старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия», Владимир, епископ Вышгородский и Подольский, викарий Киевской епархии УАПЦ.

В этом году проведение межцерковной молитвы за Израиль совпало со временем библейского праздника Суккот (праздник Кущей), который символизирует особую радость и единство еврейского народа.

Молитва проходила в прямом эфире на канале БОГ.TV и на сайте КЕМО. Благодаря трансляции к молитве присоединилось более 800 человек из 20 стран мира.

Молитва за Израиль начала проводиться с 2012 года. Уникальностью события является, что молитва объединяет мессианских и не мессианских верующих для ходатайства за Богом избранный народ. Ежегодно «Молитву за Израиль» поддерживают служения, миссии и объединения, союзы церквей разных конфессий и деноминаций не только Украины, но и других стран: России, Прибалтики, Казахстана, Германии и Америки.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus