Церковь

В Москве состоялась Евро-Азиатская конференция веры

В конце сентября в Библейском центре «Слово жизни» в Москве с большим успехом прошла лидерская Евро-Азиатская конференция веры.

Это масштабное событие собрало около 2000 человек из 14 стран. В числе участников 170 пасторов и 90 старших пасторов церквей, сообщает пресс-центр церкви «Слово жизни».

Тема конференции звучала: «Строим церковь», поэтому проповеди, круглые столы, мастер-классы (которых было 96) были посвящены раскрытию разных аспектов темы.

Делились словом  такие международные спикеры, как: Маттс-Ола Исхоель, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва), Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово жизни» (Армения), Олег Попов, пастор и руководитель управления внешнецерковных отношений церкви «Слово жизни» (Москва), Василий Витюк, старший пастор церкви «Слово Жизни» (Нижневартовск), региональный епископ РОСХВЕ,  Кристиан Окерхиельм, руководитель Международного Содружества церквей «Слово жизни», Никки Круз, евангелист, основатель евангелизационного христианского служения Nicky Cruz Outreach и другие.

«Итак, о строительстве церкви: это дело рук не человека, но Сам Господь собрал и помазал нас. Он хочет использовать нас для строительства Своей Церкви. В этом есть духовная часть и Деяние 2:42 говорит об этом: «Они постоянно пребывали в учении апостолов и общении». Также они вместе преломляли хлеб и молились. Кроме того, неотъемлемая часть – это взаимоотношения. Важно, чтобы я, как пастор, не думал, что могу отдалиться от людей и строить церковь с кафедры. Прежде всего, я строю команду», — сказал руководитель Международного Содружества церквей «Слово жизни» Кристиан Окерхиельм.

Один из дней конференции был посвящен Израилю. За круглым столом священнослужители рассуждали о том, как церковь сегодня может поддерживать Израиль. Своим талантом порадовала участников конференции израильская певица Биргитта Векслер. В этот день на богослужении проповедовал пастор из Ашдода Израиль Почтарь.

Также, в рамках конференции 28 сентября состоялось торжественное празднование 19-летия московской церкви «Слово жизни».

Христиане из разных стран также смогли поучаствовать в конференции благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV и сайте церкви «Слово жизни». Всего было около 62 000 подключений.

«На протяжении всей конференции было невероятное присутствие Божье, множество свидетельств и исцелений. Пасторы и служители были вдохновлены продолжать заботиться о людях, а также получили много практической информации для строительства церкви и эффективного служения», — отметили организаторы.

Фото и видео пресс-службы церкви «Слово жизни» 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus