Церковь

Алексей Романов о конференции YOUTH: Это надо увидеть!

Через несколько дней — с 6 по 9 ноября — в Москве начнется одно из самых масштабных христианских молодежных событий в СНГ – конференция YOUTH. Ежегодно несколько тысяч молодых людей из разных стран приезжают туда для совместной молитвы, прославления, а также, чтобы получить Слово и новый вызов от Бога в свою жизнь. Чтобы узнать, чего ожидать от предстоящего события тем, кто приедет на YOUTH, и тем, кто присоединиться через прямой эфир на канале БОГ.TV, мы встретились с организатором конференции Алексеем Романовым, молодежным пастором церкви «Слово жизни».

— Пастор Алексей, здравствуйте. Конференция YOUTH одно из самых ярких молодежных событий СНГ, и она уже давно вышла за пределы России. Расскажите, по-Вашему, в чем успех конференции?

— В Москве YOUTH проводится уже более 15 лет, и, я верю, что Сам Бог дал нам мандат проводить такие события в России. Во многом это от нас даже не зависит. Бог приготовил это место и время, а мы лишь являемся помощниками в Его работе.

На сегодняшний день ежегодно представители из более чем 20 стран приезжают на конференцию. Думаю, для христианской молодежи СНГ это хорошая площадка для общения и поддержки. Наши страны похожи, мы сталкиваемся с подобными проблемами в молодежных служениях.

Кроме того, многие пасторы и лидеры доверяют этой конференции. Они отправляют своих служителей, потому что знают, мы ничему плохому не научим. Они знают, что мы тщательно продумываем программу, ответственно относимся к выбору спикеров.

— В Фейсбуке Вы написали, что в этом году на YOUTH будет нечто особенное. Чего ожидать от этой конференции?

— Главная интрига в том, что вся конференция будет проходить не в здании церкви, а в павильоне «Сокольники», рассчитанном на 4000 мест. В прошлом году мы не поместились, поэтому в этом году решили арендовать помещение побольше. Это вызов для нас.

Помню, когда в 1999 году я приехал в Москву, для меня было особенным переживанием увидеть тысячи молодых людей, которые вместе поклоняются и молятся Богу. Я никогда раньше не видел такого. Поэтому, верю, для многих станет ободрением, увидеть, как 4000 христиан вместе поклоняются Живому Богу.

Также до конференции у нас будет проходить пасторская школа. А в последний вечер состоится презентация альбома молодежной команды прославления «Слово жизни».

— В каком направлении будет идти конференция?

— Наша конференция – это отчет того, что мы делали за год – во многих вещах мы выросли и пошли дальше. У нас никогда не было определенных тем конференции, но из опыта мы знаем, что все спикеры движутся в одном потоке, делятся словом, которое Дух Святой вкладывает в их сердце. И это всегда в десятку.

— Каждый год на конференции проходит день служения «Моё поколение». Будет он проходить в этом году?

— Да, конечно. Как обычно целый день мы будем говорить о благовестии в школах и университетах. Будет много свидетельств, много историй. Международный лидер служения МП Брэд Хокс будет проповедовать на конференции. Поверьте, у него есть много того, чем он может поделиться.

В Москве за последние два с половиной года «Мое поколение» выросло до 1020 человек. Мы видим, что сегодня это эффективный инструмент для евангелизации. Мы учим, что школьники могут быть миссионерами в своих учебных заведениях.

Плюс ко всему, к конференции будет напечатано 5000 Новых заветов с интересным дизайном, свидетельствами ребят, практической информацией, молитвами.

 YOUTH очень яркая конференция с хорошим светом и звуком. Как удалось сохранить духовную составляющую так, что участники события остаются сфокусированными на Боге, а не на внешних атрибутах?

— Всегда, когда мы организовываем конференцию, для нас приоритетом является не свет и звук, а — Бог. Самое важное, чтобы молодежь встретилась с Ним. 

Мы находимся в Москве, потому мы должны сохранять стандарты. Иногда люди говорят, что этого ничего не надо, надо лишь сохранять духовное. Но когда Иисус был на земле, от Него люди не убегали. Он соответствовал обществу, понимал его.

Пока у нас не самый лучший свет и звук, но Бог берет это малое и использует то, что мы имеем, для Своей славы.

 Вы планируете проводить YOUTH в других странах?

— Наверное, нет. Но мы готовы оказать содействие. Мы не заинтересованы в раскрутке бренда YOUTH, мы заинтересованы в общении, сотрудничестве.

— Что Вы можете сказать «потенциальным» участникам конференции?

— У людей есть разное мнение о нашей конференции, но оно неверно, если опирается лишь на мнение других людей. Поэтому, чтобы иметь личное представление, надо ехать и увидеть все своими глазами. 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus