Общество

Китайская фабрика напечатала 125-миллионный экземпляр Библии

Одна из самых крупных фабрик, расположенная в китайском Нанкине, напечатала 125-миллионный экземпляр Библии, пишет The Financial Times.

Фабрика по выпуску Библий, управляемая благотворительной протестантской организацией Amity Foundation, существует с 1987 года. Как сообщает издание, несмотря на то, что официально Китай атеистическая страна, за 27 лет предприятие выпустило 65,7 млн экземпляров Библии на десяти китайских диалектах для местных верующих и 59,3 млн книг на 90 иностранных языках для экспорта в 70 стран. 

Предприятие сотрудничает в рамках с Объединенным Библейским Обществом.

«Сегодня некоторые иностранцы и зарубежные церковные группы думают, что в Китае абсолютно непозволительны Библии, и некоторые церкви на западе собирают средства для контрабанды Библии в нашу страну. Однако, они не знают, что эти Библии, вероятно, были напечатаны здесь, на нашем заводе в Китае», — рассказал изданию FT Qiu Zhonghui, руководитель компании Amity Bible Printing Company.

По официальной статистике, менее 30 млн человек в Китае исповедуют христианство, однако согласно независимым оценкам, число католиков и протестантов в КНР достигает около 100 млн (против 86,7 млн членов компартии Китая), говорится в статье. Некоторые эксперты полагают, что в ближайшие 15 лет Китай будет страной с наибольшим количеством христиан.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus