Церковь

Около 30 тысяч человек посетило евангелизационный крусейд в Пакистане

Четыре года подряд служители христианcкой миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко и Антон Тищенко проводят евангелизационные крусейды в Пакистане. Ежегодно перед многотысячным собранием в стране, где преимущественно исповедуют ислам, украинские евангелисты открыто делятся благой вестью об Иисусе. Этот год не стал исключением.

В конце октября в городе Карачи на протяжение трех дней под открытым небом проходили евангелизации, где множество людей исповедовало Христа как своего Спасителя, где происходили исцеления от неизлечимых болезней, где дети и взрослые видели славу Живого Бога… Об интересных подробностях состоявшегося крусейда рассказали сами евангелисты в нашем интервью.

— Здравствуйте. Вы уже несколько лет подряд проводите евангелизационные крусейды в Пакистане. Расскажите, как прошел крусейд в этом году?

— Дмитрий Макаренко: Как всегда все прошло хорошо. Так как крусейды бывают ежегодно, то я уже не вижу ничего необычного в том, что мы делаем: приезжаем, молимся за больных, приводим мусульман к Иисусу. Рад, что с каждым разом крусейд проходит все качественнее – больше чудес для славы Божьей, меньше помех.

— Антон Тищенко: Да, крусейд прошел замечательно, хотя проблемы все-таки были – в первый день из-за перебоев с генератором Диме пришлось некоторое время проповедовать без микрофона на многотысячную аудиторию, а в последний день в городе был большой митинг, что помешало многим людям приехать на служение. Но даже несмотря на это, в первый день крусейд посетило около 4000 человек, во второй —  около 10 000 человек, а в третий – 15 000 человек.

— Были ли какие-то случаи, которые коснулись Вашего сердца? Что самое яркое, что запомнилось Вам с крусейда?

— Д.М.: Большим чудом стал ребенок, который исцелился от рака глаз. За несколько недель до этого ему поставили диагноз и сказали, что он умрет. Мы молились. Во второй день его сводили на обследование, и вечером мама засвидетельствовала, что ребенок полностью исцелен.

Также две сестры, которые были обе глухонемые, получили исцеление. Мама их вывела на сцену, и мы молились. Моментально у них открылись уши, и они начали слышать.

— А.Т.: Слава Богу, как всегда было много чудес: опухоли исчезали, глаза открывались. Одно из ярких свидетельств для меня – две женщины-мусульманки, одетые в паранджу, привели на служение глухонемого мальчика (сына одной из них). В одно из служений он начал слышать. Они были очень счастливы и благодарили Бога за исцеление.

— Пакистан- это мусульманская страна, и Вы ехали туда, рискуя своей жизнью. Что двигало Вами?

— А.Т.: В нашей миссии есть откровение, что мы будем проповедовать в Азии. А если есть откровение, то, значит, есть и помазание, чтобы нести евангелие там. Мы видим, что Господь помогает и Сам открывает двери.

— Д.М.: Во-первых, опасно везде. В Украине тоже небезопасно. Я еду туда, потому что Иисус сказал идти по всему миру. Еду, потому что лично мне Он сказал идти в Азию, где проживает 5 млрд из 7 млрд человек. И эти 5 млрд – не христиане. Если думать о миссии, куда идти, то Азия – самое лучшее место, потому что более «неверующей части мира» нет. Все остальные 2 млрд – Европа, Америка, Африка, славянские народности – в основном христиане. А все, что начинается от Ближнего Востока до юго-восточной Азии, населяют мусульмане, буддисты, кришнаиты, коммунисты и др.

— На слуху ли в пакистанских церквях история христианки Асии Биби?

— А.Т.: Пакистан большая страна, и в той части, где мы были, не так сильно преследуют христиан. Поэтому в самом Пакистане это не так сильно обсуждается, может, потому что плохо распространяется информация.

— Как живут церкви в Пакистане?

— А.Т.: Церкви не хватает учения. И одно из того, что мы также делаем в рамках крусейда, — проводим обучающие семинары для пасторов и лидеров. Они не умеют изгонять бесов, многие пасторы не молятся на иных языках.

— Д.М.: Мы уже несколько лет работаем в Пакистане, и я вижу, как там преображается церковь, а через это качественно изменяется и сама страна. Все сферы общества начинают усовершенствоваться.

— По-Вашему мнению, все ли христиане должны ехать в другие страны на миссию?

— Д.М.: Я думаю, что каждый. Иисус сказал всем ученикам идти по всему миру и проповедовать евангелие. Он не дал великое поручение только каким-то особенным людям, но сказал всем, кто там был: «Идите по всему миру и проповедуйте евангелие». И когда кто-то из них подумал, что достаточно быть только в Иерусалиме, то пришли гонения, и они пошли по всему миру.

— А.Т.: Иисус сказал, что, когда на нас сойдет Дух Святой, то мы будем свидетелями, сначала в Иерусалиме, потом в Самарии, потом до края земли. Думаю, так и нам надо быть сначала свидетелями Божьей славы там, где мы находимся, где живем и учимся, работаем. И если мы сможем делать это там, то Бог пошлет тебя дальше.

— Что Вы можете сказать тем людям, которые стараются проповедовать, но не могут?

— А.Т.: Надо молиться, чтобы Дух Святой прикоснулся к вашему сердцу, зажег его, а затем переступать через свои гордость, амбиции, страх. Кому-то это легко дается, кому-то сложно, но если мы этого не сделаем, то никто вместо нас этого не сделает. И если Иисус сказал нам нести евангелие, то, значит, это возможно.

— Д.М.: Надо быть смелыми и делать работу Божью. Единственное, что нужно верующим людям, чтобы войти в свое призвание, — это смелость. Только так человек сможет исполнить Божье поручение. А если бояться и сомневаться, то всю жизнь можно просто промучиться на церковной скамейке, так и не узнав своего призвания. Поэтому надо наполняться Святым Духом, становиться смелыми и идти к людям, чтобы рассказать об Иисусе.

Отметим, следующий крусейд миссии состоится в Непале весной 2015 года.

Фото пресс-службы христианкой миссии «Новое поколение»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus