СНГ

Руслан Кухарчук: «Остановить вражду может правда»

Остановить войну нельзя ответной симметричной ложью и манипуляциями — как бы из благородных побуждений. Остановить вражду может правда, написал Руслан Кухарчук в своем обращении к участникам Международного форума «Новомедиа», который стартует в Киеве с 7 ноября.

Президент Ассоциации «Новомедиа» отметил, что в последние два десятилетия СМИ стали «настоящим субъектом военных конфликтов по всему миру». По словам Руслана Кухарчука, неверно освещая боевые действия, редакции накаляют события и вместе с тем зарабатывают себе рейтинги.

«Боевые действия затухают без клеветы. Процесс взаимного уничтожения остро нуждается в информационном сопровождении, основанном на обмане. Информационная манипуляция, ложь, искажение фактов, подтасовка комментариев — все это словно кислород для спички, без которого она сейчас же гаснет», — сказал глава оргкомитета МФ «Новомедиа».

Напомним, что международный форум «Новомедиа» будет проходить в столице Украины с 7 по 9 ноября. Темой форума этого года стала — «Правда побеждает». В составе спикеров редакторы, продюсеры и журналисты известных светских и христианских СМИ.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus