Церковь

Сергей Шидловский рассказал о деталях молитвенной акции «Блаженны миротворцы»

Уже завтра, 28 ноября, стартует молитвенная акция «Блаженны миротворцы». В течение 24 часов в прямом эфире на канале БОГ.TV Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», будет молиться за мир: в семьях, церквях, странах, а также между народами и между церквями. Акция будет лишена какой-либо национальной, конфессиональной или политической окраски. Событие подобного рода проходит впервые в русскоязычном христианстве, поэтому, чтобы узнать подробности и детали акции, мы встретились с ее инициатором – Сергеем Шидловским.

— Здравствуйте, Сергей Васильевич. Как родилась идея проведения такой акции?

— Акция родилась во время моей ночной молитвы. Спонтанно в мое сердце пришло бремя за мир. Я ходатайствовал и размышлял о разделениях в церквях, о международных отношениях,  о людях, оставшихся без крова… В один момент я увидел себя молящимся в студии БОГ.ТV целые сутки за мир. Сначала я отказался от этой мысли, потому что молиться даже несколько часов подряд – это трудно, а 24 часа подряд – это очень трудно. Но на протяжении всей ночи, эта мысль меня не оставила. Также ко мне пришли несколько мест Писаний, которые легли в основу акции. И я понял, что Дух Святой просит меня провести такую молитву, поэтому согласился.

Я подумал, что, может, моя усиленная молитва и жертва принесет хоть как-то поможет, ведь Бог отвечает на молитвы. Также я пригласил присоединиться к молитве мою команду, партнеров и всех желающих, чтобы был результат. Написано: «Если двое или трое на земле согласятся молиться, то будет им». Я ожидаю  увидеть плоды в международном масштабе. Это единственная причина, почему я рассказал всем. О многих моих молитвах никто не знает, и я не собираюсь о них никому рассказывать. Но есть общие молитвы, которые нужно делать всем вместе, чтобы умножить результат.

Мир – это одно из самых больших благословений. Мир – как отсутствие войны, а также как покой, целостность, вера в лучшее. И в конечно мире, что даже, если мир снаружи, установится мир в странах, семьях, церквях, это еще не гарантия того, что восстановится мир в душе. Поэтому также я буду молиться за мир в душе.

— Каким образом будет проходить молитва?

— В 15.00 (WASHINGTON), 20.00 (GMT), 21.00 (КИЕВ), 22.00 (МCК) я сяду в студии и буду находиться в ней целые сутки. Мое желание – не прекратить молитву ни на минуту, хотя знаю, что в какой-то момент придется объяснять телезрителям, что происходит. И конечно, я буду обязательно читать места из Писания и комментировать, зачитывать нужды телезрителей. Акция будет проходить в формате телемоста. Ко мне будут присоединяться моя семья и команда, а также некоторые христианские служители. Также за мир будут молиться дети. В заключении я приготовил сильное послание «Блаженны миротворцы». Я очень надеюсь на Божью благодать, потому что знаю, что я просто человек и моих сил не достаточно. Мне кажется, никто не сможет молиться так долго по плоти. Я надеюсь, что Бог поддержит мою молитву.

— Вы написали, что в рамках молитвенной акции будут возноситься молитва за нужды участников. Расскажите об этом подробнее.

— Я почувствовал, что надо включить молитву за нужды участников, чтобы молитва была более личной. Я бы хотел, чтобы была не только абстрактная молитва за мир во всем мире, но чтобы она была близка каждому человеку. Поэтому я хочу помолиться не только за народы, но за нужды и боль конкретных людей и семей.

Также потому что ко мне в социальных сетях приходят сотни молитвенных нужд. Как-то я написал обычный статус: «Друзья, за что бы Вы хотели, что я помолился?». Около 500 человек написали нужды. Когда я прочитал эти нужды, то я проникся ситуациями и продолжаю молиться за этих людей ежедневно. Эта молитвенная акция – это также моя реакция на все просьбы о молитвенной поддержке. Я буду молиться, потому что я чувствую ответственность, что я должен стоять за них в проломе. В этой молитвенной акции мне хочется сделать что-то радикальное и усиленно помолиться за каждого, кто хоть когда-то просил меня помолиться за него. Я хочу, чтобы они знали, я действительно молюсь за них.

— Каких результатов Вы ожидаете от этой акции?

— Я верю, что в то, что Бог ответит, ведь в Библии написано: «Если двое или трое  согласятся на земле просить во имя Мое, будет им», «Один прогонит тысячу, и двое – десятки тысяч». Я всем сердцем верю в молитву согласия и надеюсь на сверхъестественный Божий ответ и Его милосердие, а также, что ко мне присоединится много людей. Это не просто акция, но наш вопль к Богу, потому что нам нужна Его милость. Это крик к Нему: «Помилуй нас!»

— Что Вы можете сказать тем, кто присоединиться к молитве?

— Я обращаюсь ко всем миротворцам, ко всем, кто это читает, и умоляю присоединиться к молитвенной акции «Блаженны миротворцы». Именно умоляю. Апостол Павел не раз использовал это сильное слово, призывая христиан к чему-то. Поэтому я также умоляю всех в любой степени, но присоединиться и помолиться за мир в своей стране, семье, в своей душе, за своих близких и родных и между народами. Я прошу распространить этот призыв и пригласите своих друзей присоединиться ко всеобщей молитвой за мир.

Я ожидаю вас в с 15.00 (WASHINGTON), 20.00 (GMT), 21.00 (КИЕВ), 22.00 (МCК). Включайте БОГ.TV и будем вместе молиться за мир, веря в Божий ответ.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus