Церковь

В Эстонии прошло молитвенное уединение с Богом «Пенуэл»

С 4 по 6 декабря «Движение искателей Бога» в эстонском городе Азери провело молитвенное уединение с Богом «Пенуэл».

В событие приняли участие христиане из Литвы, Латвии, Эстонии, Англии, России. Всего было около 200 участников.

В числе спикеров были Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», Александр Чувиров, директор «Миссии искателей Бога», Николай Рюткенен, пастор церкви «Истина в Иисусе» (Таллин), Александр Федоров, главный пастор Таллиннской методистской церкви. Прославление вели – Милана и Виктор Исаев.

180214 penuel est1

В течение трех дней  все участники уединения в единстве славили Бога, искали Его лица, а также возносили ходатайственные молитвы за нужды. Мероприятие прошло в формате поста и молитвы.

«В конце 70-х — начале 80-х годов Святой Дух излился на Таллин через смиренную молитву к Богу. Если мы будем смиряться и искать Божьего Лица сегодня, мы увидим новое Божье движение. Это и есть цель «Пенуэла» — реальная встреча с Богом лицом к лицу со всеми вытекающими последствиями. Но наша цель не последствия — мы жаждем Бога. Он Сам как Личность ценнее любых Его благословений. Больше, чем Пробуждение, нам нужен только Пробуждающий. Он воздает Пробуждением ищущим ЕГО (Евр 11:6)», — сказал Сергей Шидловский.

181214 penuel estonia2В рамках «Пенуэла» состоялись встреча с партнерами «Движения искателей Бога». Также состоялась пасторское общение, на котором присутствовало 15 пасторов методистских, пятидесятнических, баптистских церквей.

«Уединение прошло очень хорошо. Мы переживали реальное Божье присутствие. Я получаю свидетельства почти ежедневно и вижу, что люди возвращаются в церкви зажженными, начинают служить Богу с более посвященным сердцем», — рассказал Максим Торгашов, представитель «Движения искателей Бога» в Эстонии.

170214 penuel estoniaПосле «Пенуэла» многие свидетельствовали о том, что Бог сделал в их сердцах на уединении:

«За три дня я снова смог по новому ощутить Господа в поклонении и молитве, обновить отношения с Ним, принять очень важные решения для моей жизни в отношении семьи и служения Иисусу!» — поделился участник «Пенуэла» Вадим.

«Вместе с мужем мы посещали «Пенуэл» в Киеве, и наша жизнь после этого во многом изменилась. На этом уединении Бог много говорил лично для меня и нашей семьи. Замечательно, когда просто есть время остановиться и взыскать Господа», — рассказала участник «Пенуэла» Майя.

181214 penuel estonia4«Спасибо за эстонский «Пенуэл»! Я очень благословен этим временем, и для меня это был жизненно важный глоток воздуха! Я несколько не сожалею о том что поехал в Эстонию. Спасибо!», — сказал Оскар. 

Все мероприятие транслировалось на канале БОГ.TV. За три дня мероприятия было 18 000 подключений.

 «Я очень рад, что проект “Пенуэл” успешно прошел в Эстонии. Спасибо большое участникам, пасторам и служителям за участие, молитвы и поддержку! Особая благодарность каналу БОГ.TV за трансляцию служений. “Пенуэл” подобно передвижной скинии, которая  передвигается из страны в страну и следующее место — это Украина (Киевская область) Приглашаем, обязательно приезжайте», — сказал Александр Чувиров.

181214 penuel estonia6Как отметили организаторы, «Пенуэл» — это Божий проект, слуга для Тела Иисуса Христа, который способствует укреплению, созиданию, духовному росту и развитию поместных церквей в разных странах мира.

Уже намечены дальнейшие планы – с 20 по 26 июля в Эстонии будет проводиться молодежный лагерь «Пенуэл».

Следующее уединение с Богом «Пенуэл» пройдет в Украине в Киевской области с 5 по 7 февраля.

181214 estonia

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus