Церковь

В Славянске прошла Национальная молитва за Украину

13 декабря епископы и пасторы, христиане разных церквей собрались в Славянске на вторую Национальную молитву за Украину.

На протяжении 5 часов в здании церкви «Добрая весть» христиане просили Бога о спасении и духовном возрождении Украины, о мире, о единстве Церкви, ее духовном авторитете и правильном положении перед Богом и в обществе.

Направляющее слово перед началом молитвы дал епископ  Алексей Демидович.

Молитву за утверждение христианского мировоззрения вел Валерий Решетинский, епископ объединения «Миссионерской церкви Украины», глава УМС. «Миром управляют неизвестные святые, которые возносят к Богу свои голоса. Если мы поймем, что Церковь ответственна за то, что происходит в обществе, тогда изменятся наши молитвы и, как следствие, изменится наше общество», — обращался епископ.

«Я верю, что когда святые молятся, тогда изменяется духовный мир. Украина в сердце Бога. Давайте просить Его, чтобы Его планы для этой страны исполнились», — призывал к молитве за очищение от грехов Украины Александр Чувиров, руководитель «Миссии искателей Бога».

Открывая блок за мир и охрану Украины, епископ Алексей Демидович отметил важность каждого молящегося. «Бог не только благословил эту страну плодородной землей, но и людьми, которые молятся, подобно Даниилу, не только за себя, но и за свой народ, прося о покаянии и прощение грехов», — говорил священнослужитель.

Особенным моментом Национальной молитвы стало поздравление с наступающим юбилеем епископа Алексея Демидовича.

Петр Дудник, пастор церкви «Добрая весть», призывал к молитве за сохранение жизни бойцов в зоне АТО. «Я верю, что придет не только перемирие внутри народа и между странами, но придет дух покаяния. Не просто потому, что так скажут политики. Но повсеместно начнут происходить действия любви и прощения. Молюсь, чтобы дух Любви покрыл Украину», — говорил Петр Дудник.

Призывая к молитве за социально-экономическое развитие Украины, епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Сергей Балюк сказал: «Молитвы никогда не бывает много. Те обстоятельства, в которых оказалась наша страна, направляют нас искать Бога как никогда раньше».

Сергей Демидович, телеведущий, пастор церкви «Добрая весть», вел собравшихся в молитве за утверждение правды в СМИ. «Роль медиа в наше время трудно переоценить. Когда в СМИ утвердится правда, то многие люди получат исцеление», — говорил он.

В предисловии перед молитвой за поднятие христиан-профессионалов, способных влиять на страну, пастор Сергей Убогов, секретарь УМС, отметил: «Коррупция не живет в кабинетах, ее совершают люди. Поэтому будем молиться, чтобы, во-первых, люди, уже занимающие посты, покаялись и пришли к Богу, а, во-вторых, чтобы христиане не боялись брать ответственность и идти в различные сферы общества».

Анатолий Гаврилюк, епископ Центра независимых харизматических христианских церквей Украины, возносил молитву за духовный авторитет и единство церквей. «Все начинается с Бога. Нам нужно жаждать и исполняться Святым Духом, тогда мы увидим изменения в нашей личной жизни и жизни нашего народа».

Кроме того, епископ Олег Скицкий молился за поднятие капелланского движения, пастор Виталий Ляшенко молился за развитие миссионерства в церквях, пастор Дмитрий Лоюк – за разрыв Украины с безбожным советским прошлым, пастор Валерий Павленко – за утверждение церквей в вере, любви и святости.

Как отметили организаторы, место проведения второй молитвы за Украину стало знаковым. Еще несколько месяцев назад в городе Славянске велись боевые  действия, но в настоящее время еженедельно собираются церкви и проходят такие молитвенные события национального масштаба. Перед началом мероприятия епископы и пасторы совершили экскурсию по городу.

Вторая национальная молитва проходила в прямом эфире на канале БОГ.TV. За пять часов было 6300 подключений.

Национальная молитва за Украину проводится второй год подряд. Первая состоялась в Киеве. Организатором выступает Украинский межцерковный совет.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus