Общество

В Славянске состоялось открытие приюта «Паруса надежды»

На востоке Украины в городе Славянске был восстановлен и открыт детский приют «Паруса надежды».

«Спасибо сотням тысяч людей, кто молился о нас. Спасибо тысячам людей, кто сопереживал нам и присылал пожертвование, привозил помощь, отсылал стройматериалы. Спасибо сотням волонтеров из различных городов, кто оставлял всё, чтобы приехать в Славянск и помочь в восстановлении города. Спасибо вам, дорогие, за вашу любовь в деле! Делай добро. Это возможно!» — написал на своей странице в Facebook Петр Дудник, руководитель приюта, пастор церкви «Добрая весть».

В результате военных действий в городе в этом году приют был полностью разрушен. Были выбиты окна, разрушены стены, отключено электричество и водоснабжение… Дети были эвакуированы в другие города. Весной боевые действия в Славянске закончились, и начались восстановительные работы. Всего за пол года развалины здания преобразовались совместными усилиями десятков волонтеров, меценатов и просто жертвовавших на реставрацию.

«Было столько много людей, которые вкладывали, приезжали, что-то делали. Для меня в этой войне много выводов, Но основной вывод следующий – люди, которые верят в Бога, у которых одни и те же ценности, в момент горя они мобилизуются и становятся одним организмом», — говорил на открытии приюта Петр Дудник.

Торжественное открытие возобновленного приюта «Паруса надежды» состоялось 6 декабря. На празднике собрались те, кто вкладывал частичку своего сердца через молитвы, силы, финансы и разные виды помощи. На встрече организаторы сообщили, что не собираются останавливаться на достигнутом, так как есть много пожилых людей, инвалидов и детей-сирот, нуждающихся во внимании и поддержке.

Как отметили организаторы, восстановительные работы приюта (детская и спортивная площадки, забор и ворота) и новых объектов продолжатся весной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото со страницы Восстановление «Парусов надежды»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus