Мир

Более 10 стран провели многотысячные Марши солидарности

Сегодня, 18 января, во многих городах Украины, а также в столицах ряда стран состоялись акции, на которых почтили память погибших у Волновахи и протестовали против терроризма.

В Киеве, по информации УНИАН, многотысячная колонна участников Марша солидарности с плакатами «Я – Волноваха» (Je suis Volnovakha) отправилась с Михайловской площади до Майдана Независимости.

В марше приняли участие президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр столицы Виталий Кличко, представители духовенства, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и другие.

Завершился #МаршСолидарности  молебномна Майдане Незалежности, где были зажжены свечи в память о жертвах терроризма, сообщает Укринформ.

Также многотысячные Марши мира прошли во многих украинских городах: Харькове, Львове, Славянске, Запорожье и др.

По сообщениям СМИ, в знак солидарности вместе с Украиной марши мира провели в 20 городах Европы, а также в Буэнос-Айресе (Аргентина) и как минимум трех городах США. В Вашингтоне активисты проведут акцию у стен Белого дома.

«Вместе с Майданом в Киеве – с нами вместе Лондон, Милан, другие города во всем мире. Сегодня #NousSommesTousVolnovakha», — написал в своем Twitter директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Напомним, что 13 января в Украине на рейсовый автобус было совершено нападение под Волновахой. Погибли 12 человек, 13 получили ранения. 

180115 ukraine3

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus