Церковь

Епископ РОСХВЕ: вклад каждой религии в победу в ВОВ неоценим

По словам Начальствующего епископа РОСХВЕ, трудно переоценить вклад каждой отдельной конфессии или религии в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, так как это – общая победа.

Об этом Сергей Ряховский отметил 20 января на круглом столе Государственной думы РФ на тему«Вклад религиозных организаций в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Священнослужитель отметил, что, несмотря на государственный атеизм и постоянные репрессии в отношении верующих различных конфессий, абсолютно все выступили в защиту своей Родины. Говоря о верующих в годы войны, епископ привел пример евангельских христиан, которые были водителями и регулярно ездили по «Дороге жизни», совершая бесподобный христианский подвиг ради спасения ближних, пишет РОСХВЕ.  

«Не сомневаюсь, что 70-летие Великой Победы будет достойно отмечено многочисленными мероприятиями, однако важно, чтобы память о тех событиях осталась не только на Красной площади или на других площадках, а в сердцах и умах людей особенно молодежи», — отметил епископ РОСХВЕ.

Кроме того, Сергей Ряховский предложил выложить в социальные сети материалы Нюрнбергского трибунала, а также карикатуры Кукрыниксов, как пример «позитивной и мотивирующей» карикатуры.

Фото duma.gov.ru

Видео информационного бюро «Спектр»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus