Культура

Фильм «Исход: Цари и боги» вышел на экраны в СНГ

В первый день 2015 года в СНГ состоялась ожидаемая премьера художественного фильма «Исход: Цари и боги».

Лента от режиссера Ридли Скотта, создателя «Гладиатора», повествует об истории ветхозаветнего Моисея, который вывел израильский народ из Египта.

Многие христиане СНГ не пропустили премьеру фильма. В отзывах в социальных сетях, они отмечали  искусную игру актеров, хорошую графику и спецэффекты, а также советовали не ожидать от картины точного библейского изложения, поскольку лента лишь основана на библейских мотивах.

Как говорил Ридли Скотт, в его карьере фильм «Исход: цари и боги» не только самый крупнобюджетный, но и один из самых ответственных, так как тема религии всегда требует особой глубины и деликатности.

Несмотря на то, что, по мнению критиков, картина имеет ряд несовпадений с Библией и была запрещена в Египте, Морокко и ОАЭ по причине «искажения исторических фактов», в свой премьерный уикенд  в США лента «Исход» стала лидером проката, заработав 24,5 миллиона долларов.

Мировая премьера фильма «Исход: Цари и боги» состоялась в Лондоне 3 декабря. В создании фильма участвовали Великобритания, США, Испания. Бюджет фильма составил 140 млн долларов.

Отметим, что история Моисея не раз привлекала внимание кинематографистов. На сегодняшний день в Голливуде снято не менее полнометражных четырех фильмов и двух мультфильмов о предводителе Израиля.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus