СНГ

Константин Шаповалов: «Пророческое служение в Украине должно развиваться»

В истории именно пророки Божьи хранили Его откровения и провозглашали Его слово, особенно когда в стране наступали трудные времена. Так и в нелегкий час для Украины с 26 по 28 января в пригороде столицы на VI Международный пророческий сонм соберутся христиане, желающие получить насущное слово от Бога для своей личной жизни и для страны. Чтобы узнать детали предстоящего события, мы встретились с организатором Константином Шаповаловым, старшим пастором церкви «Утренняя звезда», генеральным секретарем Украинского Евангелического Альянса.

— Здравствуйте, Константин Андреевич. Расскажите, пожалуйста, как обычно проходит сонм пророков?

— На сонме соберутся христиане, которые двигаются именно в пророческом служении или кто желает и развивается в нем. Мы ожидаем, что приедут и служители, которых мы знаем на протяжении 6 лет, также приедут и новые люди. Сонм будет состоять из поклонения Богу, молитв и вопросов, задаваемых Богу, а затем в зале мы делимся тем, что получаем: кто-то получает видение, кто-то получил истолкование к этому видению, кто-то получил слово и т.д.

— Сонм заявлен как международный. Ожидается приезд представителей разных стран?

— С 2013 года на сомн начали приезжать пророки из других стран. Уже были американцы, белорусы. И в этом году мы также отправляли приглашения во многие страны. Ожидаем пророков из разных государств. Но от этого суть сонма и звучащих там пророчеств не меняются.

— Пророческая сфера очень тонкая. Производится ли какой-то отсев участников сонма?

— Первые три сонма мы ставили барьер. По примеру христиан начала 20 века, когда пророки тайно собирались в лесу. И мы поставили «пароль». Мы задавали вопрос: «Ты пророк?» и человек должен был дать один из двух вариантов ответов. В случае неправильного ответа он не допускался. Сейчас это кажется смешно и по-детски. И мы определили, что не все могут такой пароль назвать, хотя и имеют дар. После третьего сонма мы убрали такую проверку, и в данный момент, если это незнакомые нам люди или те, кого не рекомендует пастор, мы делаем отсев через опрос на регистрации. Именно через общение мы можем прояснить, что в сердце человека.

— Сонм проходит уже шестой раз. Относительно чего обычно звучат пророчества?

— Нас интересует прежде всего Украина. Иногда мы получаем слово на другие страны, иногда на конкретные группы стран, Евросоюз, например.  

— Как будет проверяться истинность пророчества?

— У нас существует договоренность на сонме, что мы верим и принимаем пророчество, которое подтверждено еще хотя бы одним, а лучше двумя пророками. Затем после со стенограммы с сонма составляется книга, куда входят подтвержденные пророчества. Кроме того, результаты будут публиковаться на сайтах Евангелического Альянса  Украины и церкви «Утренняя звезда».

— Как Вы думаете, какое будущее у пророческого служения в Украине, странах СНГ?

— Я думаю, что оно должно развиваться, и Бог этому способствует. Ненормальная ситуация, что в Украине и СНГ есть апостолы, евангелисты, пасторы, учителя, но нет пороков. Это не пятигранное служение. Тогда, согласно посланию к Ефесянам (Еф. 4:11-15), мы не придем к полноте служения. Лично я не вижу пробуждения в Украине без поднятия пророческого служения.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus