Музыка

Концерты «Зажги свечу» в Москве собрали около 5000 человек

6 и 7 января в Москве в концертном зале «Известия-hall» состоялись рождественские музыкальные вечера «Зажги свечу».

110114 ZS3

«За последние 15 лет я не помню, чтобы в Москве проводились евангелизационные концерты, на которые пришли бы тысячи неверующих людей. На “Зажги свечу” за два дня пришли более 3000 невоцерквленых людей. Через концерт мы несли весть, что Иисус родился для их спасения, и дали возможность, чтобы Иисус родился в их сердце», — рассказал БОГ NEWS Иван Боричевскийпастор «Церкви большого города» (Москва), руководитель оргкомитета фестиваля «Зажги свечу».

Праздничный концерт песней «Тихая ночь» открыла «русский голос Голливуда» Виктория Белова. Затем Корнелия Манго, участница телепроектов «Фабрика звезд», продолжила праздник песней «Happy Day». Также своим талантом порадовали зрителей: Александр Патлис, популярный беларуский исполнитель, Буша Гоман, участник телепроекта «Голос», Богдан Дюрдь, вице-чемпион России по битбоксу и чемпион Москвы по битбоксу, Niloo, победительница конкурса «Новая Волна-2012», команда молодежного движения «WakeUp» и другие.

  110114 ZS4110114 ZS6110114 ZS5

Специальным гостем вечеров «Зажги свечу» стал певец и композитор из США Джейс Хьюи.  

Кроме того, в преддверии концерта был показан рождественский спектакль, который собрал более 1200 детей  из детских домов. В завершении все маленькие зрители получили вкусные подарки.

110114 ZS7«Несколько лет подряд наша молодежь ставили для детей музыкальный спектакль “Зажги свечу”. Это и послужило названием не просто концерта, но проекта, который будет продолжаться в будущем», — отметил пастор Иван Боричевский.

Специально приехавший из США евангелист Майкл Френч поделился посланием о Божьей любви. В завершении он пригласил зал прочесть вместе с ним молитву покаяния. 

Фестиваль проходил в прямом эфире на сайте мероприятия «Зажги свечу». За два дня 1200 человек присоединились к трансляции в Интернете.

Организаторами события выступили общественная организация «Гражданский вызов» и христианские организации России. 

Фото Максима Кузнецова

Видео ИБ «Спектр»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus