Мир

Проходит международная Неделя молитв о единстве христиан

Вчера, 18 января, христиане разных стран объединились в молитве о единстве внутри деноминаций и конфессий.

Начиная с 1968 года Неделя молитв о единстве христиан собирает верующих под лозунгом «Да будут все едино». В разных странах на богослужениях, конференциях, концертах и других мероприятиях участники возносят свои голоса к Богу, прося о единстве.

«По крайней мере, один раз в год христиане должны вспоминать о молитве Иисуса за Своих учеников», — сообщается на сайте ВСЦ.

Организаторы призывают участников также содействовать созиданию единства – способствовать диалогу между деноминациями и конфессиями, а также проявлять уважение к многообразию в Теле Христа.

За основу проведения Недели молитв в 2015 году взята история о встрече Иисуса с Самаритянкой, в которой Христос Своим обращением стер разделение по этническим или религиозным признакам. Ключевым местом Писания этого года стал стих «Дай мне напиться» (Ин. 4:7).

Неделя молитв о единстве христиан ежегодно проходит в период с 18 по 25 января — между праздниками Святого Петра и Святого Павла. Иногда в частном порядке церкви могут изменять даты проведения молитвенной недели. 

фото cep.anglican.ca

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus