Репортажи

Церковь «Хиллсонг» в Киеве представила мюзикл «Тайна королевства игрушек»

С большим успехом киевская церковь «Хиллсонг» представила жителям украинской столицы рождественский мюзикл «Тайна королевства игрушек».

100114 hillsongkiev1За основу представления взята всем известная история «Щелкунчик и мышиный король». Сочетание классической музыки с современными композициями, игра актеров, звук и свет – сделали эти вечера по-настоящему праздничными.

По сообщению организаторов, за два дня – 28 и 29 декабря – мюзикл посетило более 4000 человек. В постановке принимало участие более 200 человек.

«Мы верим, что мы посеяли важные семена в сердца тех, кто посетил мюзикл. Мне очень хотелось бы, чтобы каждый человек встретился со Христом. Возможно, для многих зрителей это был первый поход в церковь», — рассказал БОГ NEWS Юрий Равнушкин, старший пастор церкви «Хиллсонг».

100114 hillsongkiev3Через творчество команда церкви «Хиллсонг» побуждала присутствующих задуматься о библейских ценностях: смысл человеческой жизни, семья, дружба. Завершением каждого мюзикла был призыв к покаянию. 

«Мы ориентировали этот мюзикл не только на нашу церковь, но на всех людей, которые не знакомы с Богом, поэтому наши билеты продавались в кассах города. И очень многие купили билеты именно там. Мы старались донести евангелие творчески, рассказать людям о Боге, поэтому и сценарий мюзикла был написан, чтобы там был призыв к покаянию. То, что люди молились, для нас это самая большая награда и победа», — администратор и пастор церкви «Хиллсонг» Джабиев Руслан.

100114 hillsongkiev4Как рассказали организаторы, подготовка к мюзиклу началась еще осенью.

«При написании сценария для меня было важным, чтобы это было актуально для всей семьи, а также хотелось раскрыть смысл Рождества, чтобы старая рождественская история прозвучала по-новому. Многие глубокие вещи мы рассказывали через метафоры и символы. В сцене с цветами – ободрение для людей, которые начали что-то новое, в сцене с конфетами – побуждали задуматься о щедрости, в сцене в мастерской часовщика дана аналогия с притчей о блудном сыне», – поделилась автор сценария Татьяна Равнушкина, пастор церкви «Хиллсонг».

100114 hillsongkiev2История об истинном смысле Рождества в творческой интерпретации церкви «Хиллсонг» никого не оставила равнодушным. После представления зрители с улыбками делились своими впечатлениями друг с другом.

«У меня очень много друзей в церкви “Хиллсонг”. Я слышал, что здесь проводится классные мюзиклы, поэтому решил прийти и привел своих друзей с проекта «Голос Краины», – рассказал Вячеслав Рыбиков, участник проектов «Голос» и финалист «Новой волны-2014».

Фото пресс-службы церкви «Хиллсонг»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus