СНГ

В России почтили память жертв Холокоста

19 января в рамках недели, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, в Москве Российский Еврейский Конгресс (РЕК) и протестантские лидеры провели торжественное мероприятие, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

220115 reksa«Память о Холокосте — это часть меня. И трудно передать словами, как я благодарен вам за то, что вы подставили плечо в сохранении этой памяти»,- сказал слова благодарности Юрий Каннер, президент  РЕК.

В торжественной встрече участвовали высокопоставленные представители управления президента РФ по внутренней политике, а также руководители и пасторы ведущих протестантских организаций России: Маттс-Ола Исхоел, Иван Боричевский, Сергей Золоторевский и многие другие.

220115 reksКак отмечается, отношения между РЕК и протестантскими церквями развиваются с 2010 года выражаясь в разных совместных проектах по увековечению памяти жертв Холокоста на территории России.

«Кто бы мог подумать, что в XXI веке именно национальный и религиозный фактор будет играть основную роль», — сказал один из участников мероприятия глава Российского объединенного союза Христиан Веры Евангельской Сергей Ряховский.220115 reksas

В своих выступлениях участники рассказывали о наиболее значимых событиях в своих совместных усилиях в рамках проекта «Вернуть достоинство», целью которого является возведение памятников и мемориалов жертвам Холокоста в соответствии с еврейскими традициями.

Также было отмечено, что иудео-христианский диалог в России имеет огромное государственное значение, аналога которому нет ни в одной стране мира.

Фото Российского еврейского конгресса

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus