Мир

«Великая Стена» будет установлена на границе Саудовской Аравии с Ираком

В связи с ростом угрозы от деятельности террористической организации ИГИЛ власти Саудовской Аравии построят «Великую Стену» вдоль своей границы, длиной в 960 километров.

Как сообщает The Christian Post, стена захватит всю северную границу государства, которая разделяет СА с Ираком, Иорданией и Кувейтом.

Барьер будет состоять из пяти слоев ограждения с вышками наблюдения, датчиками подземного движения, дневными и ночными камерами, а также радарными установками и новейшим разведывательным оборудованием. Обслуживать стену будет специальное патрульное подразделение из 240 бронеавтомобилей.

Проект «Великая стена» был предложен еще в 2006 году. Однако строительство проекта возобновлено после сентября 2014 года. В начале января группировка попыталась проникнуть на территорию Саудовской Аравии с целью захвата двух мечетей «Мекки» и «Медины».

ИГИЛ– исламистская террористическая организация, которая состоит из радикально настроенных исламистских группировок, во главе с подразделением Аль-Каиды, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.

фото depo.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus