Искусство

Евреи протестуют против выставки, «высмеивающей Холокост»

Главный историк Центра Визенталя доктор Эфраим Зурофф (Dr. Efraim Zuroff) резко осудил выставку о Холокосте, открывшуюся в Эстонии в воскресение. Ученый призвал закрыть ее немедленно.

По его мнению, попытка организаторов экспозиции «Моя Польша: воспоминания и забвение» «бороться с травмой через юмор» является отвратительным издевательством над массовыми убийствами европейских евреев и над важными усилиями, предпринимаемыми в ознаменование памяти жертв и распространения уроков Холокоста.

«Одно из произведений, представленных на выставке, фильм, в котором голые актеры играют заключенных в помещении, похожем на газовую камеру, что является позорной пародией на судьбы миллионов евреев, которые были убиты в лагерях смерти. Такой извращенный юмор не имеет места в любой стране, менее всего в той, в которой преступления Холокоста были совершены не только немцами и австрийцами, но и местными эстонскими нацистскими пособниками»,- говорится в заявлении доктора Зуроффа на сайте Центра Визенталя.

Центр Симона Визенталя является одним из крупнейших международных еврейских правозащитных организаций, охватывающей более чем 400 000 семей –участниц из США. Центр сотрудничает с международными организациями: ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и другими.

Фото tartmus.ee

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus