Культура

Лиза Бивер о фильме «50 оттенков серого»

13 февраля ко Дню святого Валентина на большие экраны выходит киноверсия нашумевшего откровенного эротического романа «50 оттенков серого». Известная проповедница и автор книг-бестселлеров Лиза Бивер написала свое мнение по этому поводу.

«Я знаю, как люди будут смотреть на реакцию христиан к этому фильму: типично! Конечно этим чопорным, старомодным евангелистам не нравится фильм о сексе!», — написала Лиза Бивер.

Она отметила, что зачастую причина такого восприятия позиции верующих людей связана с тем, что христиане, называя грехом что-то, не раскрывают ясно причин. Это подвигло служительницу написать три статью, объясняя реакцию христиан на фильм «50 оттенков серого».

Во-первых, она отметила, что «христиане верят, что удовольствие в отношениях берет начало в истинной внутренней близости между супругами».

Во-вторых, она написала, что основой любых отношений является результат взаимной уступчивости, а не одностороннего доминирования. Близость является результатом жертвенной любви.

«Идеальная картина таких отношений представлена в Троице, где каждая Личность не унижается, но, наоборот, возвышается через самоотдачу», — сказала она.

В-третьих, есть связь между сексуальностью и духовностью. «Сексуальность пробуждает в душе человека глубокую жажду быть любимым, которая утоляется только духовностью. Поэтому, прежде чем говорить о взаимном уважении, Апостол Павел говорит об исполнении Духом», — отметила служительница.

«За бойкот кино могут быть только те христиане, которые громко и с любовью говорят о единственном месте, где мы полностью известны и любимы: во Христе», — написала в заключение Лиза Бивер.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus