Наука

Религиозное развитие мира в 2014 году: христиане составляют 33% населения планеты

33% всего населения планеты являются христианами, сказал Виктор Еленский, заместитель главы Комитета ВР Украины по вопросам культуры и духовности, на пресс-конференции отнесенной ко Всемирному дню религий.

В своей статистике религиозного развития мира в 2014 году разделил всех верующих в мире (около 95% всего населения планеты) на 6-ть групп. Первую и самую наибольшую группу составили христиане (33% населения планеты), вторая, где отмечается самый динамичный прирост, — мусульмане (23%), на третьем месте индуизм, затем люди, которые не относят себя ни к одному вероисповеданию (агностики — 12%, атеисты — 2%). В пятой группе оказались буддисты (7%), в шестой китайские этно-религии (6%).

«Мы стремимся объективно исследовать то, что происходит в религии, в своих работах описываем все процессы, стремимся быть современными и объективными», — приводит RISU слова доктора философских наук, заведующая отделом Отделения религиоведения Института философии им. Г.Сковороды НАН Украины Людмила Филипович.

Фото risu.org.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus