Наука

Ученые: плюсы и минусы в использовании смартфонов детьми

Использование смартфона или планшета, чтобы успокоить малыша ниже трех лет, может препятствовать их способности к обучению саморегуляции, заявляют в комментарии для журнала педиатрии исследователи из Бостонского Медицинского Университета (Boston University School of Medicine).

По их словам, использование интерактивного экрана также может негативно воздействовать на развитие навыков ребенка, необходимых для изучения математики и точных наук.

Но ученые также утверждают, что некоторые исследования свидетельствуют о преимуществах использования малышами мобильных устройств, в том числе в начале изучения речи и письменности, а также в обучении и реабилитации детей с аутизмом.

Дженни Радески, клинический инструктор в области развития и поведенческой педиатрии в Бостонском Медицинском Университете, выразила свои сомнения в том, что использование смартфонов и планшетов могут повлиять на способность проявлять сочувствие, навыки решения проблем и элементы социального взаимодействия, которые, как правило, дети приобретают в импровизированных играх и общения со сверстниками.

«Сейчас есть больше вопросов, чем ответов, когда речь заходит о мобильных средствах массовой информации»,- сказала она.

Фото theguardian.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus