Политика

В Минске прошли переговоры о урегулировании ситуации в Украине

В Минске 12 февраля прошла встреча в «нормандском формате» лидеров стран Украины, Германии, Франции и России, на которой обсуждался комплекс мер мирного урегулирования боевых действий на востоке Украины.

Как сообщают СМИ, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель подписали договор о прекращении боевых действий в Юго-Восточном регионе Украины.

«Основными условиями договоренности стали: освобождение всех заложников в течение 19 дней, прекращение всех боевых действий в ночь на 15 февраля, вывод всех иностранных войск с территории Украины», — заявил Петр Порошенко.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном», — приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

«Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией», — говорится в «декларации нормандской четверки».

За выполнением всех минских договоренностей будет следить миссия ОБСЕ.

Фото tvzvezda.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus