Мир

Вопреки преследованиям в Иране наблюдается рост церквей

Несмотря на гонения христиан на Ближнем Востоке, в Иране наблюдается рост подпольных домашних христианских церквей, сообщает CBN News.

Новообращенным христианам приходится оставаться в тени, так как тайная полиция Ирана может арестовать их, предъявив обвинение в отступничестве или распространения Евангелия. Курдам, которые хотят принять Христа, приходится ехать в соседние государства для того, чтобы пройти обряд водного крещения.

«Церковь в Иране продолжает расти. Хоть это история страданий, это также история роста Церкви в Иране, — сказал один из служителей Elam Ministries David Yeghnazar (Давид Егназар). — Было бы важно для политиков всего мира, оказать давление на Иран, не только для религиозной свободы, не только за христианскую свободу, но за свободу внутри страны».

Отметим, что в течение двух лет пастор Саид Абедини, который открыл около 100 домашних церквей по всему Ирану (численностью более 2 тыс. членов), сейчас находится под арестом в Иранской тюрьме. Жена пастора, добиваясь его освобождения, недавно встречалась с президентом США Бараком Обамой.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus