Церковь

Сергей Шидловский: «Суть поста – это воздержание»

Основатель молитвенного «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский рассказал о целях и плодах библейского поста.

«Понимая главные библейские идеи о посте, мы сможем поститься с радостью и эффективно, а главное, добиваться поставленных целей», — пояснил Сергей Шидловский.

В своей публикации в социальных сетях основатель «ДИБ» отметил три цели и плода поста.

«Первое, что важно знать о посте, его суть — это воздержание. Я имею ввиду воздержание в принципе, не только от еды, но от чего угодно. Это способность делать не то, что хочется, а то, что правильно и нужно в данный момент», — написал Сергей Шидловский о первом пункте «Пост – это характер».

Раскрывая второй аспект «Пост – это свобода», автор написал: «Согласно Божьему Слову, нормальной и полезной может быть только одна зависимость — от Бога, все остальное — Его заменители. Пост — это, своего рода, «сброс» всего, что со временем «нарастает» на нас и обременяет «игом неудобоносимым», которое Бог предлагает поменять на свободу».

Третий пункт «Пост – это успех» Сергей Шидловский пояснил так: «Пост, в любом его проявлении — это библейское название для дисциплинирования тела и потакающей ему души с целью достижения успеха, награды, венца. А фраза «все подвижники воздерживаются от всего» (1 Кор. 9:25 — ред.), еще раз подчеркивает, что пост как образ жизни, тем или иным методом, в той или иной степени, нужно систематически брать «от всего» кроме Бога, молитвы и Его Слова».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus