Культура

Суд удовлетворил ряд ходатайств «Новомедиа» по иску СТБ

10 марта на судебном заседании по иску телеканала СТБ к Ассоциации «Новомедиа» суд удовлетворил ряд ходатайств в пользу последней.

«Судебное заседание можно, конечно, назвать положительным для нас, поскольку из двух заявленных ходатайств о продлении судебного процесса и объявлении перерыва в заседании для сбора необходимых доказательств, все было удовлетворено судьей. При том, что представители канала СТБ активно протестовали против этого. Поэтому у нас есть важное время для сбора необходимых доказательств и подготовки всех процессуальных документов», — сказал адвокат «НМ» Сергей Гула.

«Также совершенно неожиданно для нас суд принял решение рассматривать данное дело коллегиально, что случается достаточно редко в судах первой инстанции. Так что на следующем заседании нас будут слушать три человека в мантиях. Мы об этом не просили, но в принципе такой поворот нам кажется, как минимум, интересным», — написал сегодня Руслан Кухарчук, глава Ассоциации «Новомедиа».

Во время, отведенное до следующего судебного заседания, «НМ» будет собирать экспертные мнения и необходимые доказательства. «Организация благодарит всех за поддержку и приглашает людей, которые готовы выступить в качестве свидетелей и экспертов по данному делу», — говорится в пресс-релизе Ассоциации «НМ».

Телеканал СТБ пока не сделал никакого официального заявления по этому поводу.

Напомним, что5 января 2015 года телеканал СТБ подал иск на Ассоциацию «Новомедиа» с требованием опровергнуть информацию о негативном влиянии на зрителей передач «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы». По мнению Ассоциации подобные передачи вредят нравственному, духовному и психическому здоровью зрителей.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus